摘草莓作文
周六上午,乘车去汉王摘草莓。屋外寒风凛冽,我把自己裹得像个粽子一样,内心的欢喜却没受到一丝影响。
经过一路的颠簸,我们来到大棚前。低着头,弯着身子,我走进了大棚。由于最近天气较冷,春天还未到,所以地上的草莓青的多,红的少。我却丝毫不在意这些,小心翼翼地沿着那条窄窄的小路向前面走去,一边走,一边摘,一边洗,一边吃。因为有前几次的经验,整个过程显得轻车熟路。拨开两片叶子,找出其中已经红透了的草莓,在水中一涮,再放入口中,甜甜的、凉凉的,略带着一丝自然的气息和泥土的芬芳,牙齿被冰到了,忙着打颤,可心中却对这美味的草莓充满了渴望,逼得我不得不加快了采摘的速度,不停地往嘴里送。并不长的指甲掐住离草莓还有一定距离的茎,只听见细微而清脆的“啪”的一声,一颗成熟的草莓就脱离了伴随她成长的故土,往小篮里一丢,看看自己的劳动成果,笑容便在脸上洋溢开来。小篮里的草莓已经装得满满的,再也容不下多装一颗,她们红红彤彤的,散发着喜悦的光芒,在星星点点的、若隐若现的绿色掩映下,好不漂亮,如同我此刻久久不肯归于平静的心情。
离开了,回头张望那一排排整齐的大棚,在心中对自己说,明年这个时候我还会这儿重温快乐、美好的回忆!