摘草莓作文
一个风和日丽的上午,我和舅舅、舅妈、弟弟一起去摘草莓。
站在草莓园的地头,一眼望去,满园碧绿的叶子中间挂着一颗颗红红的草莓。看着那一颗颗诱人的草莓,我迫不及待地拿了一个绿色的篮子和一把红色的剪刀,冲向红草莓。我刚走了一步,就看见好大一块又大又红的草莓,旁边还有许多雪白的小花。我马上蹲下来,近距离看到它们时,发现草莓真是太有趣了:有的两个长在一起,像手牵手的好姐妹;有的躺在绿叶上晒太阳;有的藏在叶子下,像害羞的小女孩。我还看见一个很小的草莓,最让我感到奇怪的是,它竟然是绿色的,我想了想觉得应该是还没有成熟吧。
我看得入神了,这时,舅妈提议说:“我们比赛吧,看谁摘的草莓又多又大又红。”我和舅妈一组,舅妈负责寻找目标,我负责采摘草莓。我们俩眼疾手快,配合得很好。弟弟和舅舅一组,时不时听到弟弟大声叫道:“这里有一颗好大的,快过来!”比赛结束了,我们都摘了满满的一篮子。我和弟弟每人拿一个又大又红的草莓,用水洗了洗,一口吃下去,甜甜的,凉凉的,美味极了。
在回家的路上,我想什么时候可以再来摘草莓。又想送草莓一首诗:草莓生南国,冬来发几枝,我要多采撷,此物最好吃。