在租完房子,买完家用电器时,芳兰已经快要一无所有了,加上每天都要吃饭,她已经身无分文,所以,她准备去偷东西。她已经物色好了一个人家,那家人虽然没有太多的钱,但防盗意识很单薄。她决定在夜晚行动。
芳兰在家里换好了衣服:嘴上蒙着黑布,防止别人看见自己的脸;身上穿着夜行衣,晚上根本看不见;脸上带上黑口罩,手上带着黑手套。总之就是,全身蒙上一层黑。
这简直就是社会!芳兰说。
晚上了,芳兰要行动了。她悄悄地走到那户人家的窗户前,只用手轻轻一拨,那窗户便开了。于是,她一个后空翻,就进去了。学了后空翻就是好!她自言自语到。不过,她马上恢复警惕,开始环顾四周。发现这屋里并没有人,她放心了。她很快发现了一个保险柜,走过去,耳朵伏在上面,不一会儿,便打开了。
不知是该说这户人家隐藏地好呢,还是该说芳兰会挑人呢,打开柜子,一柜子的金啦,银啦,钻啦的,价值估计上亿了。芳兰拿出一个袋子,往里面塞。塞地差不多了,她把袋子一扎,正准备走,听到有人用钥匙开门,她心想完了。赶紧藏到沙发后。
进来了,是个男的。还喝醉了。一脑袋扎进被窝,迷迷糊糊的,还打呼噜。
她又一个后空翻,从窗户出去了。