穷人的作文
一天,富有的父亲带着儿子从城里去乡下旅行,想让他见识一下穷人是怎么生活的。
在农场一户最穷的人家里,他们度过了一天一夜。旅行结束后父亲问儿子:“旅行怎么样?”
“好极了!”
“这回你该知道穷人是什么样了吧?”
儿子回答:“是的,我知道了。”
“你能描述一下富人和穷人的区别吗?”
儿子想了想,说:“我们家里只有一条狗,可是他们家里却有4条狗;
咱家仅有一个水池通向花坛的中央,可他们竟有一条望不到边的小河;夜里我们的花园里只看见几盏灯,可他们约花园上面却有千万颗星星;还有,我们的院子只能停几辆小汽车,可他们的院子却能容得下几百头奶牛!”
儿子说完,父亲哑口无言。接着儿子又说;“等我长大了,一定要过上和他们一样的富裕生活!”
编后语:
孩子心中的富有和成人心中的富有是不同的,正像孩子心中的快乐和成人心中的快乐不同一样。孩子的心更接近天性,当成人只剩下生活技巧的时侯,孩子给我们带来了生活的艺术。