郁金香的作文
今天是个阳光明媚的日子,我的心情和天气一样灿烂无比,因为妈妈打算带我去西太湖花博园观赏郁金香。
早晨,在太阳公公的一路陪伴下,我们来到了花博园。经过一系列的检票、查验之后,我们进入了美丽的花博园,开始了一次期待已久的郁金香花展之旅。首先,我们乘上了观光车,欣赏了路边开放的郁金香,朵朵盛放的郁金香在阳光的照耀下显得更加美丽了,这一株株亭亭玉立的郁金香,仿佛一个个温柔、害羞的小姑娘,在向各位游客表示热烈的欢迎。工作人员介绍说:“此次郁金香节可以算得上是迄今为止,国内举办的规模最大的一次郁金香展。200多个品种、300万株郁金香、种植面积达30000平方米,光郁金香的颜色就有50多种。”真是不听不知道,一听吓一跳啊!这么多郁金香都是从荷兰进口的,听妈妈说荷兰到中国大约有7900km的路程呢!那为了这次郁金香节,工作人员可没少花功夫啊!
之后,我们还参观了科技馆、艺术馆、自然馆等几处室内展馆,真是让我大开眼见啊!