郁金香的作文
星期天,天气格外晴朗。现在正是百花盛开的季节,爸爸妈妈带我去兴庆宫公园看郁金香。妈妈说郁金香是荷兰的国花。郁金香有各种颜色,其中有白、红、粉、紫、黑等……到了公园我首先看到的是红色的郁金香。一大片火红火红的郁金香花,展现在我的眼前,真美丽啊!走近一看,原来是很多很多颗郁金香摆在一起的,原来一颗郁金香只开一朵花,很娇小,也很可爱。我急忙低头闻了闻,啊!好香啊!我轻轻地摸了摸郁金香的花瓣很薄,郁金香有的像一个小小的杯子,有的像个小碗有的有五个花瓣,有的有三个或者四个花瓣。每一片花瓣都轻轻地抱在一起,变成了一朵朵漂亮的花。那一朵朵娇艳的鲜花有的含苞待待,有的张开了笑脸,像是欢迎游客的到来。
看郁金香的人很多,有许多人拍照留念。想留住美丽的画面。接着我看见的郁金香很有趣,白的郁金香和红的郁金香组成了一个蜗牛。我站到高处看,真的是一个蜗牛呀!走着走着,我看见了一朵朵黄色的郁金香。黄色的郁金香真好看!金黄金黄的,简直就像是金色的海洋。最吸引人的就是那一朵朵深紫色的郁金香,一颗颗排在一起,显得非常神秘,许多游人都静静的驻足观看。还有那洁白的郁金香一大片一大片大片一大片的像是白色的海浪,在蓝天绿树的映衬下十分美丽。我想会不会是花仙子姐姐降临了呢?也许现在我就和花仙子姐姐一起畅游在这美丽的郁金香花海里呢!
我喜欢这美丽的郁金香花!