走在路上的作文
深秋到来,秋风习习,我和妈妈走在深秋的小路上。
这时突然下起了小雨,我和妈妈早就准备好了雨伞,我们撑开了伞,大街上有许多人也撑开雨伞,没有伞的人匆忙的跑着四处躲雨,雨滴像一个个快乐的小精灵,它们冲洗着金黄色的地毯,在伞上跳着欢快的舞蹈,发出哒哒的声音。我小心翼翼的捡起一片深黄的落叶,我轻轻地闻了闻,闻到了秋天的气息。
这时我在路边看了一只瑟瑟发抖的小狗,大概出生只有一个月大的样子,也许是断了后退被主人扔在了这里,吃力的向前爬着,不时的发出呜呜的呻吟声,非常疼痛和痛苦的样子,我和妈妈走到它的身旁,蹲下来安抚它,这时我想起书包里有根香肠,喂给它,想把它带回家,可是妈妈说:“它是一只生病的小狗”,担心带回家会给我传染疾病,我问:为什么说小狗生病,它只不过是后退断了?妈妈告诉我,小狗生病时鼻子是干的,健康的小狗鼻子的湿的。这只小狗带回去也存活不了多久的,还会让你很伤心的!我慢慢地离开,看着小狗我已经伤心了,这时候,天晴了,可是我的心情却没有像天气那样晴朗。
再走到那深秋的小路上,我多希望看到那只小狗!