走在路上的作文
走在去学英语的路上,此时此刻我的心情非常愉快,天空湛蓝湛蓝的,好像是用清水洗过的蓝宝石一样,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:加油!你一定行。连太阳公公好像也在为我加油鼓劲!
因为英语课文我背的非常流利。我兴高采烈的走进了教室,一会老师来了,问大家谁会背课文了,我马上举起了手,老师叫我到讲台上背课文,我刚走上讲台,一紧张脑子一片空白,连一句也背不出来了,我紧张的流下了汗水,这时老师问我:你背课文了吗?我回答说:背了又忘了。同学们都哈哈大笑,顿时,我的脸像苹果一红,不好意思地走下了讲台,老师有叫别人背,大家都背的很流利。我心想:怎么就我没背下来呢?放学了,我走在回家的路上,心情非常郁闷,树上的小鸟好像在说:你这个笨蛋,连这么简单的英语课文都背不下来,真丢人。
我恨不得把它扔到几十米以外。太阳公公也生气了,天突然阴了下来。这件事让我明白了,人不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步。