走在路上的作文
一直期望着在忙乱之余去乡间闻一闻泥土的味道。趁着闲暇,走进桃花园去体验自然。与想象中春风掠过,花枝轻颤,花瓣随风飘落的景象完全不同:淡粉色的桃花东一群西一簇,毫不密集,本应成片成片的油菜花毫无生气,零零落落地垂在地里。可是我们还是饶有兴致地循着乡间的小路寻觅着春的点点滴滴。因为那一点金黄,因为那一抹粉红,我们终于发现了许多生命干枯后留下的华美。走在乡间的小路上,没有红铜色的脸颊,没有黝黑的皮肤,没有质朴的笑容,却有着城里人特有的惬意和洒脱;走在乡间的小路上,油菜花香、桃花香、伴着阵阵青草的香味随风扑面袭来;走在乡间的小路上,辨别着哪株是红薯、哪株是茄子、哪株是蚕豆,趣味盎然;走在乡间的小路上,惊喜中满树梨花的纯洁在心头缠绕,银铃般的笑声洒满一路;走在乡间的小路上,水车的“吱吱”声;纺车的“丫丫”声;水井辘轳的“扭扭”声,伴上日落西边、炊烟袅袅才让自己对自然有了归属的感觉;走在乡间的小路上最期望的不过是下一场春雨。
走在乡间的小路上……