保护牙齿作文
保护牙齿,从小做起
3月24日下午,我怀着兴奋的心情来到了雅科口腔学习爱牙护牙知识。
徐医生先给我们展示了一组图片。天哪!有的牙全黑了,有的牙是黄色的……徐医生说只要少吃糖,少喝饮料,多吃蔬菜水果,掌握正确的刷牙方法就不会出现这样的状况了。
我们还相互体验当一回“小牙医”。我戴好白色的口罩,拿着口镜仔细地为“病人”做检查,我在她牙齿上发现了许多龋洞,并用内窥镜拍了下来。轮到我当“病人”时,我很自信,觉得自己的牙齿很好,没想到同伴给我检查出了蛀牙。今后我一定严格按照徐医生教的刷牙方法认真刷牙。
通过这次活动,我知道要远离碳酸饮料,多吃蔬菜,好好爱护自己的牙齿。