胆小的我作文
我叫乐乐,今年9岁,上三年级。我喜欢画画、看书。但我有个小缺点,就是非常胆小。
记得那是一个冬天,下午放学后,因为我在学校打扫卫生太晚,出来的时候月亮已经挂在了天空。校园里的大树像一个个张牙舞爪的大怪兽,我一个人背着书包忙向校门口走去。突然,从远处滚来一个“炸弹”,吓得我赶快向校门口跑。在学校门岗的灯光下,我终于看着了,滚过来的“炸弹”原来是远处的大哥哥们踢的足球,刚刚吓得连他们喊我都没听到。我拍拍胸口,又接着向家里走去。原本热闹的校门口,现在变得冷冷清清的,我心里好像有一只小兔子要跳出来一样。走着走着,我感觉后面好像有人在跟着我。我头也不敢回,一路小跑着往家赶,本来不长的路程好像变长了。路过一盏路灯时,我发现地上有个长长的影子。啊,就在我身后,我害怕极了。那个黑影是谁呀?为什么要一直跟着我呢?正瞎想的时候,忽然听到身后传来妈妈的声音:“乐乐,到家了还不拐弯,再走就要走过了。”我扭头一看,果然是妈妈。委屈的我责怪妈妈:“妈妈,你一直跟着我,怎么不叫我呀?吓死我了。”搂着快要哭的我,妈妈说:“好孩子,不害怕,妈妈是想让你成为一个勇敢的男子汉呀。”我好像听懂了妈妈的话,点点头,擦干眼泪,拉着妈妈向家里走去。
通过这件事情,我慢慢学会了自己去上学,自己去做一些力所能及的事情。我要改正自己的缺点,成为一个勇敢的男子汉!