胆小的我作文
“扑棱——啪”一只比平常大很多。的蛾子落在了我的写字台上。这个不速之客的到来可把我吓了一跳。要知道,我从小就害怕这些虫子,平时别的男孩子逮它们时我总是在一旁静静地看着,连碰都不敢碰。现在,虽然我的年龄比以前大了很多,但胆子却好像越发地小了。
今天面对这个突然来访的客人,我有些恐慌。怎样对付它?家中无人,只能靠自己的力量了!
让它自由自在地在天空中飞行显然不行——我还有半篇作文没写完呢!打开窗户让它自己飞走?好像也不行——那需要大量的时间,估计等它飞走我早就冻成冰人了!无奈,只得自己“送客”。我把窗子打开一条小缝,又撕了一张纸垫在手中,屏住呼吸,弓着腰,轻手轻脚地移到蛾子跟前。我大喊一声:“对不住了!”说着狠吸一口气,迅速用颤抖的手猛扑蛾子,五指合拢,将蛾子抓进了纸里,然后像扔炸弹似的一把把它甩了出去……
看到那东西从八米多高的楼上掉落下去,我的神经一下就松弛了许多。唉!我怎么如此胆小呢!