关于挫折的作文
曾记得一堂体育课,老师叫我们跳高,我体育样样都好,就是跳高是我的弱项,我怕在同学面前失去威信,所以心里真的十分恐慌。
一条细长的竹竿已经架在跳高架上了。我的心像打着十五只吊桶——七上八下。但是望着比自己矮的同学都如燕子似的跃过去了,这才长舒了一口气。
呦,轮到我了。我竭力让自己镇定下来,可两腿还是不住地发抖。于是,我深吸了一口气,然后奋力向目标去……只听“砰”的一声,竿子落了。脚一歪,我把脚给扭了。我强忍着疼痛抑制住泪水,一拐一拐地走开了。“哈哈”!班上的一些男同学在边上笑我。我暗暗发誓,第二次一定要成功。
还好脚扭得不是很严重,等脚不疼了以后,我决定再上。由于吸取了前一次失败的教训,心里倍添了几份信心,我摆好了架势,起跑,摆臂,加速,用力一跃——这一次总算跃过去了,心里乐滋滋的。
竹竿又一次的升高了,我又面临着更大的挫折,但此时这根令人望而生畏的竹竿在我心中以减轻了不少的压力,我坚信坚持就是胜利。
第三次冲击开始了,许多人包括不少的男生都节节败退,他们个个都无奈地摇着头。然而这并没有磨灭我高昂的斗志。我定了定神,然后飞速向前冲刺。近了,更近了……“左脚蹬,右脚提,跳”!随着口中的节奏,身子轻盈盈地跃过横竿了。再回头望望,竹竿努力创造条件,平平稳稳地躺在竿架上。“啊,我又一次战胜挫折了,我成功了”!我乐得手舞足蹈。
其实,生活中的挫折不就像这根细长的“竹竿”吗?只要你不畏艰难勇敢地向前跨,那么展现在你眼前的就是胜利。