关于挫折的作文
人生就是一次远征,在这个过程之中,会有许多的人、很多的事,会在我的人生中停留,直至消失。可是你却永远都和我在一起,不管怎样,都不会离去。
虽然有时候,我有了成功之后的辉煌,有了辉煌之后的喜悦,你也不曾离我远去。在我高兴的哈哈大笑的时候,你就躲在那艳艳的朝霞之中,时刻关注着我。趁我不防时,便赶快掐断我与喜悦之间的连丝,给我带来凄苦,让我被它那沉重的气氛紧紧包围。不过,你也不会忘记在着沉重的气氛中,给我拨开一个小口,使我看到光亮和希望。让我又一次创造辉煌,获得成功。我不得不承认,没有你的人生,是不完整的。
你就像一把锋利的剑,不时的折断我的美梦,封印我内心的骄傲。你又像有力的大手,在我坚强的时候,敢于和你对峙的时候,你却和常人不同,不会把我当成仇人。而是像个朋友一样拉着我走上希望的顶峰。可在我懦弱的时候,在我害怕,对你无可奈何时,你却对我没有丝毫的怜悯,用力的将我推下绝望的深渊。
你能磨练我的意志,使我更加的坚强。只有那些生性胆小的人才会对你委曲求全。对此,你会愈加的不放过他们,还会更加的磨练他们,直到他们敢反抗你为止。对于那些不害怕你,敢于挑战你的人,你却会对他们很敬重。
和你在一起的日子,真的十分难熬。可熬过去以后回忆起来,却并不是那么糟糕。相反,这些回忆,会成为我最珍贵的回忆。
和你在一起是一种考验,是一种挑战,是一种超越。考验自己,使自己更加坚强;挑战自己,使自己更加进步;超越自己,使自己更加完美。
漫漫人生路上,挫折,你将永远伴我而行。