国庆节作文
10月1日是一年一度的国庆节,是我们祖国61岁的生日,我们应该庆祝一下。早上,我打开电视坐在旁边,等着看阅兵式。妈妈问:“你在干吗?”我说:“等着看阅兵式呢!”。妈妈听完哈哈大笑,说:“今年没有阅兵式!”经过妈妈的讲解,我知道了:原来每隔十年才有一次阅兵式,到了70周年才能看上!十年时间,好长呀!
中午,妈妈带我去大明宫玩。来大明宫游玩的人特别多,来至全国甚至世界各地的朋友一起涌来,把那么大的一个大明宫,塞得满满的。
大明宫初建于唐太宗贞观八年,是唐太宗李世民为他父亲李渊修建的夏宫。大明宫的范围很大,东西1。5千米,南北2。5千米,略呈楔形,共有11座城门。
来到大明宫,我就发现这里非常美,草木茂盛、鲜花盛开、空气清新,我最喜欢的是美丽的太液池。太液池里种满了美丽的荷花,有黄的、粉的、蓝的、紫的……五彩缤纷。那么娇艳,那么可爱。在太阳的照耀下,就像是张张笑脸。娇嫩的荷花被碧绿的荷叶衬托,让人不由自主的赞叹。在道路的两旁,是一棵棵粗壮的垂柳,柔软的枝条在微风中轻摇,轻轻的拂拭着人们的脸颊。呵,我欢快的走在诗情画意之中!水里的鱼儿游来游去,不时的跃出水面,贪婪的颀赏着美丽的景色!
大明宫真是太美了,我喜欢大明宫里清新的空气,我喜欢大明宫里美丽的景色!