星期天,我看见家里有许多脏衣服,心想:我这么大了,应该帮大人做点家务。于是我叫上姐姐,一起到河对岸去洗衣服。
那时因刚下完一场大雨,河里的水已经漫到石板上面了,而且石板上面有一层厚厚的青苔,于是姐姐叫我在岸上拿衣服给她洗。后来我手痒痒了,也想洗衣服,便走到石板上。姐姐看见了连忙说:“危险!有青苔!”可我根本听不进去。我穿的是泡沫底拖鞋,刚想蹲下来,却脚底一滑,已经滑进了河里。“咕嘟”一下,我喝了一口水,我吓得拼命挣扎,一边挣扎一边哭,离河岸越来越远了。我想:这回我肯定没活命的了。姐姐也非常着急,脸吓得发白。这时她急中生智,把洗衣的棒槌伸给了我。我赶紧抓住,使出全身的力气终于爬了上来。姐姐也累得直喘气。
我上岸后仍吓得双脚发软,心一直跳。我心想:今天多亏了姐姐,要不就没命了。我对姐姐说:“谢谢你!姐姐!”姐姐笑着说:“没关系,谁让你是我的弟弟呢!”那时我心里有说不出的感激。虽然这件事情过去三四年了,但我一直没有忘记。