清明节就快要到了,是纪念亲朋友好的时候。一到清明节我就会想起爷爷。
爷爷生前的时候,对我和哥哥、姐姐很好。每一次爷爷一回家都会给钱给我们用,5元10元20元一样给。大的`20元小的10元或者5元。爷爷还会给我们买一些零食、水果给我们吃。一回家就叫:“刘声(刘声是我爷爷喜欢叫的,说是白话叫的名字)。能谕我买回来很多好吃的,快点出来吃。”我和哥哥立马扑了上去,一袋一袋的拿,一点都不剩。
我记得有一次:我、哥哥、三姐一起去看望爷爷。爷爷叫我们去游泳,我们不得不去。我们划着木船,“扑通”一声,爷爷掉了下去。我和哥哥、姐姐吓了一跳,以为爷爷不小心掉了下去。我们想去救,可没那个能力去救。谁知,爷爷是游泳。我帮爷爷拿衣服,哥哥和姐姐划船。突然爷爷叫了起来:“救命,救命。”我们三个看见了,想去救,爷爷把手抓住了船尾。可是,我爷爷是老人家没有力气所以上不来。姐姐和哥哥负责把爷爷拉上来,我太小,就在一边哭了,一直在嘴巴里叫着:“怎么办,怎么办?”哥哥姐姐一把把爷爷拉了上来。我的心情恢复了平静。
虽然爷爷去世了,但爷爷依然很爱我们这些孙女孙子,因为我们现在活得很好,全是爷爷带来的。