特产的作文
说起老青岛的特产,我第一个想起的是我从小就吃的“青食钙奶饼干”,从我记事开始它就存在了。
青食钙奶饼干没有什么突出的、抓人眼球的外表,黄色的外皮白色的心,边是波浪形的,上面带有几个小圆洞。而留在一代又一代人心里的是它那让人难以忘怀的味道,青食钙奶饼干有两种吃法。第一种是干吃,干吃的感觉是一个让人享受的过程,入口先是脆脆的,再变得糯糯的,香甜的味道随之充满你的口腔,不知不觉滑入肚中。第二种吃法就是浸水后吃,青食钙奶饼干的融水性很强,一但泡进水里它就变软,弯下腰去。我吃得时候喜欢浸入奶里,浸后的饼干黄里透白、十分饱满,一碰就左摇右摆,不时涌出乳白的奶水。放入口中奶水从饼干之中流了出来,浓浓的奶香,加上饼干的甜味和奶温热的气息从舌尖漫延到全身的每一个角落,让自己身上的所有地方都感到十分的舒服。
青食钙奶饼干不仅味好而且富有很高的钙,它可以预防贫血和佝偻病。现在已经成为青岛的一个向征。它正在走出国门去向世界。
有人说青食钙奶饼干是无法复制的,吃来吃去还是它最好。它经过重重的把关,每一步都做到精益求精,这就是它90年不倒的原因。青食钙奶饼干吃的是一种情怀、是一种记忆,它是一代又一代人的青春回忆。