时间过得真快呀!转眼间,从刚接触吟诵到现在已经一年多了。从刚开始一遍一遍地听的音频,看视频,一次次的尝试、模仿、学习。到现在自己已经摸索出了一点门道。看到一首古诗也会吟诵,虽然有些地方还有不准确,但我觉得也不错。
刚开始,我觉得吟诵好麻烦,又要背古诗,又要会调调,还要会手势,感觉好累!甚至觉得就不应该来到四班。不过没过多久我不再那么讨厌了,还有点喜欢,到后来已经是喜爱了!
至今,我已经参加了许多与吟诵有关的活动。第一次参加活动时,有一点羞涩,还有一点害怕。看着那么多人,腿都有点发抖,心里想“会不会就我一个掉链子,其他人会不会嘲笑我?”但当音乐响起以后,我就完全投入了吟诵。当迎来热烈的掌声时,我知道我成功了,那时我是多么的自豪!
通过吟诵,我学到了许多课本以外的知识,学会了更多的古诗、诗经现代诗,体会到了古诗的唯美,更了解到了古诗的意境。
我爱你,吟诵!