广播操比赛作文
今天,全校举行了广播操比赛。
下午,上完课我们穿着整齐的校服,来到大操场上,看见别的班级同学做得那么好,那么整齐,我们肯定比不过他,比赛前老师再三要求我们动作要到位,可是有几个同学就是不听,都不跟着节奏做,大家一点也不整齐。到我们做广播操了,开始的时候,每个人都很有力气,也很整齐,到了中间大家都有气无力了,有点不耐烦,渐渐地都按照自己的节奏做了,你蹲下,他站起来,你右边,他左边,像此起彼伏的山,弯弯曲曲,都比一年级的小朋友做得还差,真丢脸,最后,有些人的手都没有举高,跟中午没吃饭似的。
做完了回到教室,老师说我们心中根本没有集体,只有自己,我们的团体赛比得是大家的团结,如果不团结,我们就是失败。接下来还有一个跳神比赛,这也要靠大家的团结。
这次比赛让我知道了心中没有集体的人,永远不会比别人做得好。