北京的作文
北京的秋是五彩缤纷的,北京的秋是忙碌的,北京的秋是北京一年四季中最美丽的季节。
秋天到了,天气渐渐凉了。远远望去,层林尽染,树叶变得五颜六色,有的是金黄色,有的是红色,有的是紫色……当它们落在地上时,就像给大地铺上了一层五彩缤纷的地毯。
果园里,果子也都成熟了。秋天一到,苹果开心地红了脸,柿子为了欢迎秋天点亮了一树的灯笼,葡萄也为秋献上了一颗颗的黑宝石。田地里,水稻高兴地弯了腰,高粱为秋礼貌地鞠躬,豆荚也把一颗颗的金元宝送给了秋。这就是北京五彩缤纷的秋天。
北京的秋天不仅五彩缤纷,而且还十分忙碌。当秋刚刚踏入北京,小学生、中学生、大学生就都要开学了。每天早上都能在街道上、马路上、公交车里、地铁里看到同学们。他们的家长也很忙碌,他们每天早上都起来做早饭,送孩子上学,再去上班。
到了秋天,不仅人很忙,动物也同样忙。树林里的小动物们开始为即将到来的冬天做准备。一些不冬眠的动物开始储存粮食,准备在冬天吃。比如松鼠在秋天寻找各种坚果和果子留到冬天吃。而冬眠的动物开始不停地吃东西,让自己有很多脂肪来保暖和坚持一整个冬天不吃不喝,比如刺猬这种动物。
这就是北京的秋天,这就是北京五彩缤纷、忙碌、美丽的秋天。