北京的作文
2008年8月8日晚上,在中国首都北京举行第29届奥运会。鸟巢内,灯火通明;水立方,远远望去,就像一个蔚蓝色的魔方,闪烁着光芒。
鸟巢里,随着击缶声阵阵响起,北京奥运会的开幕式进入了倒计时中,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。第29届奥运会正式开幕了。此时,一幅长达70米长的画卷在鸟巢内徐徐展开,舞蹈演员在画卷上翩翩起舞,用自己的身体在画卷画出一朵朵祥云。接着,演员们又表演了飞天、丝绸之路、划桨。入场仪式开始了,各国运动员举着各国的国旗,有秩序的入场。经过三个小时的运动员入场后,我国的射击运动员许海峰点燃了火炬,开始了火炬的传递,最后一棒的火炬传递手排球运动员孙晋芳将火炬交给了体操运动员李宁。最激动人心的时刻到了,李宁飞天而起,在鸟巢上空的祥云上快速的奔跑,在全场观众的注目下,他用手中的火炬点燃了火炬台,奥运圣火在夜空中熊熊燃烧。