我进步了作文
我原本是个内向的女孩,总是不敢在同学的面前展示自己。可是有一件事改变了我的性格,让我终生受益。
有一天,老师让我写一写学习的方法,周五的时候在报告厅跟全校同学分享。我吓了一跳,让我?在班里读课文时我还会颤抖,这次要在报告厅念给全校同学听,可能到时我就会紧张的说不出话来了吧。我在心里地犯嘀咕。虽然心里有一百八十个不愿意,毕竟是老师布置的任务,我还是点头同意了。
此后的几天,我都在家里准备稿子,反复地读,反复地念。终于到了周五,当同学们齐聚报告厅时,我的心提到了嗓子眼。看着其他同学上台下台,读了一篇又一篇,真希望永远不要叫我上台。
可毕竟是不可能的,没过多久我就站到了台下候场。我紧紧攥着拳,心跳开始加快,紧张得差点昏过去。同班同学杨鑫海站在我一边,她是这次学习交流会的小主持人,杨鑫海可谓是身经百战,经常在全校师生面前演讲,这一刻,我想,我要是她该有多好。
前一个同学匆匆下台,下一个就轮到我了。杨鑫海上台报幕,把我介绍给了全校同学。我拿着稿子慌慌张张走上台,杨鑫海正要下台,看到我如此紧张,对我伸出了大拇指,似乎在说:“你一定能行!”站在报告厅空旷的舞台上,我鼓足了勇气,终于开了口。
空气顿时凝固了,整个世界就剩下了我自己。我心中默默地想;"这是老师对我的信任,同学们对我的信任,我不能辜负同学们的期望。”我的脸颊在发热发张,一时间红成了个大红灯笼。终于,一篇长长的稿子被我读完了,我的心霎时间落了地。我微笑着走下台,倚在报告厅后的墙上,大喘着气,手背捂着面颊,“好烫。”,我露出了得意的微笑。
通过这件事,我发觉我进步了。每当老师要布置下任务的时候,我都是争着抢着去干,每当老师提出问题的时候,我都是高高举起我那右手,每当老师讲到我时,我都会露出得意的微笑。
逆水行舟,不进则退。世界每天都在变,每天都以另一个全新的姿态展示给世人,而我呢,也在改变着,进步着,我正在努力做一个更完美的自己。