关于路的作文
人生中有数不尽的路,有的是捷径,有的则是一条崎岖的弯路,在人生的十字路口前总有一些“过来人”告诉你哪条是通往成功的捷径,哪些路是万万走不得的。人生之路漫漫,不可能在每条道路前都有你的指路人,我们更需要自己作出抉择,即使选中的是一条荆棘丛生、坎坷不平的弯曲小路,我们也应该勇敢地大步向前!
有次,当我在做数学题时有人走过来大声告诉我这种方法是错的,我制止了他,平静地一步一步向下写,果然被他说中。但这又怎么样呢?纵使算错了,再换一种方法不就好了,不要纠结在这一条道路上。“条条大路通罗马”,其中不乏有死路,虽然选错了前进的道路,但只要换一条路走又是一片崭新的天地,这便是“柳暗花明又一村”。我默默抹去错误的答案,换了一种思路,在努力下最终算了出来。
当下,老师、父母是我们的指路人,这使我们避开了许许多多的弯路,上帝是公平的,在步入人生正轨后一个个的指路人离你而去。所以走弯路已成必然,不要害怕走弯路,花朵固然娇艳但亦脆弱,没有风雨的洗礼难以开出美丽的花。人生亦如此,没有层层考验,没有血与汗的洗礼,一帆风顺的人生是开不出成功之花的!