小乌龟的作文
看着在水缸里快乐游玩的乌龟,我就想起几个星期前我刚看到他时候的样子,摇头晃脑在一个臭水沟里爬来爬去,一只无家可归的小乌龟。
那天晚上,我和爸爸一起去溜狗。这时水沟里,一个慢慢爬行的小东西吸引住了我。我赶紧跑过去,呀,是一只小乌龟!它伸着短短的脖子,吃力地举着前肢,好像再跟我:“带我回家吧!”我一看心就痛了。我赶紧把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“带不带走,随你便!”我就马上走到水沟边,把它轻轻地拿起来放在手心里,仔细地观察起来。只见小乌龟的背壳上有一层薄薄的皮,和我们的皮肤差不多。还有一条条的纹路,就好象一个画家在它背壳上画了一幅小小的中国地图。真美呀!
我把小乌龟带回家,给他好好洗了一个澡,然后放在鱼缸里的大石头的顶部,还在大石头上是撒了点食物。我想这样就十全十美了:小乌龟既能从石头上爬到水中游泳,又能随时爬到石头上休息吃食物。这样不是一举两得吗?
现在你也能想象出我家乌龟快乐的样子了吧!