如果我是一棵树,我会让鸟儿在春天在我的树枝上筑巢,我巨大的身躯会为我的客人遮风挡雨,让他们有一个安静的春天。
如果我是一棵树,我会用我茂密的枝叶来抵御炎热,给它们一种夏天的凉爽感觉。
如果我是一棵树,我会在秋天使用魔法,让我的身体硕果累累,给人们带来丰收的喜悦。
如果我是一棵树,我会在冬天把落叶变成肥料来滋养我的大地母亲!
如果我是一棵树,我会放弃生在繁华的城市,我会选择扎根边疆,让祖国边缘的荒原变成生机勃勃的绿色土地,让边疆人民有绿色的希望!
如果我是一棵树,我会警告人们做一个环境使者来保护生态。