一棵大树作文
人们都说“生命是脆弱的”,但是我缺认为生命是严肃的,是伟大的,是顽强不屈的!
它,一棵毫不起眼的小树苗,现如今已长成了一棵参天大树。春天、夏天、秋天、冬天……无尽的岁月在年轮中渐渐散去,即使是电闪雷鸣,它也毫无畏惧,因为他坚信:只有在困难面前不低头,在危险面前不畏惧,在死亡面前不落泪,才能成长!
它比腊梅更坚强,比仙人掌更坚毅比松柏更坚韧!日复一日,年复一年,这棵大树在磨难之中百炼成钢!
至于我们人类,我们又有什么理由自暴自弃,玩世不恭呢?双脚磨破。就让夕阳涂抹小路;双手划破,就让荆棘变成杜鹃!
我们要脚踏实地,热爱生命,热爱生活,热爱我们拥有的一切!