一棵大树作文
我是一棵普通的大树,我生长在绿色而柔软的草坪上,这里有许多我的同伴。
阳光明媚的早晨,一缕缕阳光照射着草坪,我感到温暖极了,突然我听到咔咔啦啦的声响,我看了看,有些工人们在锯树,我感到惧怕,看着一棵棵树倒下,我又生气又伤心,我真想告诉他们:不要在砍树木了,我们能够为你们撑起巨大的绿伞,你就可以乘凉;能够为你们制造氧气,让你们能够生存;能够环保地球,为你们的明天;而你们却在这乱砍树木,难道你们就没有想过?如果这样五百年后、一千年后、世界将会变成什么样子的吗?你们就为明天着想吧!
伐木工人好像听见了,就离开了这里,我和剩下的同伴很开心。但看到树桩又伤心起来,我们多么想念它们呀!
过了几年,我们这里成了自然保护区。这里有了新的朋友——动物、小树苗,我们多么的开心。每年的3月12日都有人来种小树苗,小树迎风成长,人们为我们创造了美好的环境。
我每天开开心心的、快快乐乐的。