我是自然界中的一部分--大树。
我生长在高山上,清晨,我与风打招呼,听着他们弹奏的小小乐曲,让树叶伴着小曲婆娑起舞,演奏着一出精彩的戏码。傍晚,我与飞鸟见面,欢迎他们回到我树冠上筑的巢里,听着他们清脆悦耳的鸣啭,在微风中轻轻摆动身躯。
几天前总是下着倾盆大雨,果然,不出我所料,泥石流要到来了。这一天,我欣赏着雨中的山,雨中的水,一切都是那么美好。但不幸的是,泥石流爆发了。顿时,它就像一头如饥似渴的猛兽,飞速的往下掉。我跟同伴手牵手,面对着这突如其来的“怪物”。
我们奋力抵抗这个想要吞噬一切的怪物,突然,我的一位朋友被冲下了山,这不仅让我瑟瑟发抖。但即使是这样,我也不可以放弃。我使出浑身解数,用尽所有力气,与同伴们一起去打败这些邪恶的怪物。终于,泥石流停了。我们露出了胜利的喜悦。
尽管我是这块土地很渺小的一部分,但我会尽我所能,毫不畏惧,与同伴们一起加油。