两条红领巾_600字
有一种颜色,60年飘扬在心中不褪色,那是你的颜色;有一种光荣,60年后想起还激动不已,那是戴上你的光荣;有一种真情,60年在心中不改变,那是对你的真挚感情。刚上小学的我,看到高年级的同学都系着红领巾,我很羡慕,渴望得到红领巾。老师告诉我,只有优秀的孩子才能得到。
于是,我勤奋学习,努力成为好学生。终于,在那阳光明媚的早上,少先队队旗飘扬,少先队刚上小队歌嘹亮,我高高地举起拳头宣誓……从此鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,那一刻,我很自豪。那一年,红领巾给我更多的感受是一种荣誉和一份激励,我小心的保护她!我成了一名少先队员,红领巾伴我上课,伴我放学。渐渐地,我长高了,变成了高年级大姐姐,我的知识也越来越丰富了,对红领巾的体会又进一步深刻了:“红领巾是我们中国少年先锋队队员的标志,红领巾的鲜艳是用烈士的鲜血染红的,象征着新中国的成立与烈士们所付出的代价,她是祖国国旗五星红旗的一角,祖国把她那最有希望的一角系在我们胸前”。
我明白了:“原来,红领巾不仅是一种荣誉,更是一种责任。我们生活在祖国母亲的温暖怀抱,我们的和平幸福来之不易,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。我要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩”。从那时起,我更加爱护她!校园里,红领巾陪伴我们阅读着一篇篇充满爱意的稿件,倾听着一个个令人感动的故事,分享着一份份难以忘怀的快乐,追忆着一段段永不褪色的童年时光。在与红领巾一起感动的同时,我们也看到了中国少年先锋队走过的光荣历程,强烈地感受到红领巾对于一代又一代少年的强大的吸引力、凝聚力和影响力。
它已从具象转为了抽象,在我心中它早已成为了无私奉献的精神与毅力的代名词,永远如熊熊燃烧的火光,为我指明前进的方向。