种鱼的作文
人生如一条串满珠宝的项链,童年永远做最大的那颗宝石;记忆如一片无边无际的大海,童年永远做最高的那个浪尖;生命如一颗郁郁葱葱的大树,童年永远做最绿的那片叶子。每当我想起童年,就会记起一件傻事,那就是种鱼。
那年暑假,我和爸爸妈妈正在爷爷的农场中度假。我经常站在山上,一边吃着糖果,一边躺下来晒太阳,像一只懒猫一样,每天除了吃就是喝,其它什么都不管。
有一天,我看见一位老伯伯正在种什么东西,就跑过去问:老伯伯,您这是在干什么呀?老伯伯见了我,擦了一把头上的汗,笑着对我说:伯伯正在种苹果树哩,等到秋天就可以吃苹果了,一定会给你留好的,别忘记来拿哦!听了老伯伯的话,我一路上都在想那苹果的事,不知不觉的撞上了一棵大树。我灵机一动,想:大人们常说种瓜得瓜,种豆得豆,可以种苹果,那种鱼也可以呀,到时候会长出一棵大大的鱼树,上面会长出十分多的鱼,我一辈子也吃不完!说干就干,我从溪中抓了一条小鱼,用铲子一点一点的挖了一个洞,放入小鱼后又将土填平,并插上了一根竹子做记号。哈哈,我以后再也不需要在冰冷的水中捉鱼了,我真是太聪明了!接下来几天,我天天去浇水,盼望鱼树可以快点长出来。
转眼间,秋天来了,我又回到了爷爷家,我连忙去找鱼树,希望它已经结出了许多鱼。可一看,连一根杂草都没看见,我闷闷不乐的回了家,将事情告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:傻孩子,鱼是动物怎会种的出来!只有植物才能从土中种出来。听完妈妈的话,我恍然大悟。
秋天过去了,冬天过去了,春天又来了,可童年却一去不复返了,种鱼树的傻事,我再也不会做了,可我又是多么想我的童年时光啊!