描写花的作文
晨练、上学、放学,总忍不住停下来欣赏带刺的玫瑰花,亲闻着晨风中会让人沉醉的花香。
天空终将雾色,飘起了零星的毛毛雨滴,也将人们带进了灰色,此时那红绒绒的玫瑰花,更凸显着招人的绝色。
早上晨练每每跑过小区围墙边,每每跑过,走过着,不知觉,都要停下脚步,看着芳菲移自小楼台,醉似多枝红杏出墙来,那些盛开喜人的玫瑰。身于玫瑰花间,闻一闻花香,看看花蕾。看着花雷好像是一双双眨巴着的眼睛,在向你示好。看着绚丽的花朵,像擦过粉的、黄的、白的、红的胭脂在向你透露着亲切地笑脸。闻闻花香,笑意如诗般写在我的小脸上,心情豁然。玫瑰呀,你的花真的是很香哎。也真的很招人哦。不信勾践爱貂禅。
粉的似霞,红的胜火,白的洁白淡雅,多姿多彩,采一簇花瓣缠缠绵绵翩翩飞。
看着这一朵朵盛开的玫瑰,更勾起我对它的赞美,我知道,它并不像有牡丹雍容富贵,它并不像有桂花十里飘香,它并不像有菊花那样傲然屹立,更不像梅花那样花浓郁厚重。你看,它是平凡无奇的。虽说无奇,可其貌也美。不胜西施有西施呀。
细毛雨下的玫瑰,雨珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,更是给人一种淡雅清新的感觉。深深一吸,吸
呀吸,淡甜的香气,像忆起吃过的蒙牛雪糕,残余香味留在口中,很是怡人。啊玫瑰,你没有用艳丽的色彩来表达自己,却用余香来报答时秋。不会是羊跪哺乳吧。
它贪婪地吮吸着初夏细毛雨的乳汁,享受着甘露的沐浴。在毛雨下,花瓣犹如珍珠的家园,滴滴雨珠发出珍珠般的明亮。朴素大方的玫瑰,花瓣层层叠叠,微微下卷,整株花在细毛雨中昂首挺胸,如同会耍梨花枪的穆桂英。
我忽然觉得自已仿佛就变成了一颗小雨珠,在花瓣上滚呀爬呀,钻进它的花蕾滋润着它,一阵微微的风雨吹过,在花芯中散发出淡淡的幽香。我仿佛又变成了一只小蜂,在花芯中吸取,在花瓣上尽情地跳舞、嬉戏……童话又是自己的。
初夏的毛雨风微微吹着,玫瑰花随风摇曳,不管是谁,经过它的身旁,都感到它在朝你微笑点头,当你停下脚步,欣赏它时,它就会送你觉得清香的花香阵阵扑鼻而来,让你如痴如醉,沁人肺腑,使人心旷神怡。
啊玫瑰花,虽然你只是一种平淡无奇的花,但是你有一种特殊的精神,“赠人玫瑰,手有余香”让我敬佩,让人感动。