描写花的作文
来到后花园,望见那东南墙边的长寿花开了,艳红的花瓣显得格外小巧,我走进去,捧起她搬进了阳台,放在银刺仙人球的旁边,沐浴在清晨,阳光下的她格外夺人眼球,我伸手去触摸花的茎,长寿花的茎如同一根根细长的竹竿,花瓣的手感更是柔软而颇具韧性,仿佛一件完美的工艺品,妈妈走进阳台,不禁感叹:“是什么花开了这清香可是少有的精神,你爸一定没少忙活。”是啊,红的剔透倘若巧女手中精美的纱布,看见这花的花蕊似圆球样大而不失色彩,看见那红花衬衫绿叶的无限美感而不显艳俗的样子。我不禁想起父亲天天早晨忙活晚上回家忙活的模样,爸爸喜欢花不忍心让花白白枯萎,每每看见花开,他会欣喜地像个孩子;每每看见花落,他会失望的摇头,仿佛丧失了一件宝贝。看见长寿花争先开放仿佛在举办一个赛花大会。“我的花高高地,饱览最明媚的春光。”有的在笑。“我的花最大也最饱满,想必是最茁壮的。”有的在嚷嚷。
望着在春天夏天,一株株花的开放,让我们家增添的欢乐,我心中暗想:在花儿开的时候,大概就是一家人最和睦的时候吧,花儿的开放离不开爸爸的辛劳,一开始爸爸只养一些好种易活的花,年年都有花开花落,充满情趣儿,现在的花,好种易活的年年在递减,而爸爸也是一年比一年劳累,却乐此不疲,他常常一有时间就从公司往家里跑,给各种各样的花浇水,给各种各样我叫不出名字的花挪动位置。有的喜阳,自然就在阳光下;有的喜阴,自然阴凉处少不了它;有的受不了潮,这便是最难缠的了,几乎我在春天早上干,中午下午妈妈干,谁受得了?但爸爸总是说花好才有好心情,这样养花倒也治了他腰上的毛病。
我沉浸在这长寿花开的喜悦中,虽然有的还是花骨朵,但是我相信这花总是要开的,去年长寿花开,爸爸还拿来暖房呢,只是去年我还是一名小学生。时光就不知不觉的逝去了,“花有重开日,人无再少年。”明年花还是会开,但明年的人却大有不同了。而随着时间的流逝,人的岁数也在不断的增长,希望我们一家能够保持这份对生活的热爱,可以像这盆长寿花一般长寿一般健康!