尝试作文800字
面对困难,扪心自问,自己可曾退缩过!可能没有多少人会敢于直击困难,我也不例外。但,我仍记得,有一个我,曾不止一次,努力尝试,终,逆流而上
炎炎夏日,不少人在家中吹着空调,但我却一大清早地就起床,顶着烈日,去干嘛?告诉你三个恐怖的字:
马!拉!松!
为此,我可是与父亲吵了好几番,毕竟,体育不好的我到哪里也都是个笑话,但我后来想想,算了,拼了这条命也得尝试,这次不跑以后想跑也跑不了了。
看看时间,已经快到了,陪我来的还有父亲,他也要跑,毕竟是他带我跳进来的“坑”。顶着烈日,数万人已在起点线准备了,我看着望不到头的跑道,突然有些心慌,但我马上安慰自己,没事!我只跑半程,还有那么多人陪我一起跑。想着,一声起跑枪响,开启了马拉松的跑道,人流开始向赛道涌去,我也不由自主地跟着这人流跑了起来。
开始,我并未感到不适,说实话,这种跑步,反倒像一种享受,脚步轻轻的,连这刺眼的太阳,仿佛都凉爽了许多,温柔许多,我对父亲笑了笑,说:“老爸,你看,我跑这么轻松,早知道,我们当初就报全程了”。父亲只是摇了摇头,他那微微上扬的嘴角,还是让我察觉到,这马拉松,似乎并不是那么的轻松。
不久,我便明白了,伴着太阳的我,浑身已经湿透了,而双脚,不知何时,也已开始酸痛、麻木,但我想没事,这么多人都在跑呢,再跑一会儿,脚习惯了就不痛了。但,越这样想我的脚却越痛,即便清凉的海风吹过,除了丝丝咸味,没给我带来一点闲适。望着远处的大海,真想跳下去泡在里面。
我的脚像灌了铅一样,跑不动的我开始用走的,即使走着,我也不止一次产生了放弃的念头,但是,看着周围的人群,我更不愿掉下队伍。这样,脚稍微好一点,我便开始又跑步
前进,暗暗发誓再不用走路,不能掉下队伍。我的双脚仿佛已不是我的,但我看到同龄人都在跑,心中的自尊让双腿运作起来,想过放弃,但不尝试,怎么知道自己不行呢?于是这句话伴着我,冲过了终点线。
即使再大的困难,不去尝试,怎么知道自己行不行呢?一次尝试也许不行,那就要不止一次的尝试,毕竟,在漫漫人生路上,尝试就是我们前进的双脚!