尝试作文800字
“时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。早知如此绊人心,何如当初莫相识……”适仙人凄美的诗句随着少年明亮而又不失醇厚的声音萦绕在我耳畔,沁入我心里。
每周二,我都会静坐于窗边等待这个令人痴迷的声音降临。
那个周二,我像往常一样细细聆听。忽然,希文跑过来,兴冲冲地说:“嘿!广播站要选新人加入了!你不是一直想进广播站吗?这是个好机会啊!快去报名吧!”
我微怔了一下,随后欢愉了起来。广播站,我梦寐以求的地方,那里师哥师姐们都是那么优秀,声音那么悦耳,动听……而我……不知怎的,当这个美好的机会降临到我面前时,我竟迟疑了。
“愣着干嘛,去报名啊!”希文轻推了我一下。我轻轻“啊”了一声,回过神来,对希文说:“可我会不会选不上啊?”“唉,这么犹豫干嘛,去试一试吧!”希文说着拉我往报名处走。
在希文的怂恿下,我终于鼓起勇气报了名。报完名,就是练习作品,等待选拨。我选择了一首著名的抒情小诗——《沙扬娜拉》——我第一次注意到那个声音时,他读的便是这首诗。选拔日定在下周二。这一周的时间里,我一有时间便想着练习,从语调变化到动作,到诵读时的神态,我都一遍一遍认真练习,力求完美。
选拔的时间终于到了,我带着希文的祝福,来到了选拨现场。
可我再一次动摇了——天啊!这么多人。凭我的目测,有上百人。而招新海报上写着“录取两人”。我能被选上吗?我缓缓退出人群,走到门边刚欲离开,忽然听见自走廊广播里缓缓流出的那熟悉的声音,“人生需要挑战,需要不断尝试。敢于尝试的人,永远都不是失败者。每个人都有一双翅膀,我们没有理由拒绝飞翔!”
我的心动容了。我回到选拔现场,我不再怀疑,不再动摇,我要勇敢地挑战。我沉着地走上小舞台,鞠了一躬,便开始了我已烂熟于心的表演。听着台下热烈的掌声,我的心抑制不住狂喜。是的,我成功了!我恨不得向所有人大声宣告。
回到教室后,希文给了我一个大大的拥抱,说:“就知道你能行!”
我感激希文一直以来的鼓励,同时也感激那声音的主人——走廊广播里缓缓流出的那熟悉的声音的主人。我感谢他们,同时,也想告诉每一个人:我们的征途是星辰大海!勇敢地去做吧,勇敢地去尝试吧!既然有翅膀,为何不尝试飞翔!