九寨沟之旅作文
早早地起了床,因为今天我们要去的向往已久的九寨沟。
九寨沟是一个美丽温雅而安静的地方,九寨的四季景色都十分诱人,俗话说的好:黄山归来不看山,九寨归来不看水。可因为它的出名,这里可真称得上人山人海,排在熙熙攘攘的人群里,坐在景区内的旅游大巴上,我们出发了!一路上的风景美不胜收,因为时间尚早,没有太阳,没有微风,九寨沟好像还在沉静中、可热闹的人群却已经开始抑止不住的赞叹起来!我们在一片欢呼声中走下了车,来到了今天的第一站:镜湖。
我们走到湖边,看见碧绿的湖水里倒映,湖边的青山,青山就出现在了水中,连一棵棵青山也那么清晰可见,倒映出白云。白云就在水中飘动,湖水倒映出空中的小鸟,小鸟就好像在 湖中嬉戏。镜湖,它实在是一面大大的镜子,我忍不住地屏住呼吸,怕自己一个不小心吹出的热岂会扰乱了它的清静。
恋恋不舍的离开了镜湖,我们又来到了五花海。
五花海真是妙不可言,湖水一边是绿的,湖水的另一边是翠绿的,近处是淡绿,远处是湛蓝的。真是一幅美丽的水彩画,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。湖底地枯树却悄悄地抽出枝条,长出嫩黄的叶子,在远处看上去,阳光照在叶子上,黄的像黄金一般黄,看上去如同像仙境一样美。在不同的方位看的景色是不同,美也有不同之处。
还有湖底那些六七年代伐木留下来的树段,横七竖八地躺着,给漂亮的五花海又增添了说不尽的神秘,真是一个美丽的童话世界啊!
接着,我们又去了熊猫海、珍珠滩瀑布……九寨的美,需要你停下你匆忙的脚步,慢慢欣赏,九寨的美,需要你用你的灵魂去慢慢体会。我觉得,如果以后还有机会的话,我还回来看你的。