九寨沟之旅作文
暑假里,我和爸爸妈妈以及好友一家,驱车前往具有“童话世界”之称的九寨沟。
来到沟口,放眼望去全是黑压压的人头,让我惊讶不已,这足以和元宵节的夫子庙相媲美了!看到这么多的人,我不由得对九寨沟的美景心生向往之情。
一个小时后,我们随着人流进入九寨沟。在游览车上,妈妈告诉我:“藏族人民喜欢把湖叫做海子,九寨沟其实就是许多湖泊串成的一条美丽的项链。”下了游览车,我们来到九寨沟著名景点——珍珠滩。妈妈对我说:“最早版《西游记》的片头,唐僧师徒牵着白马,就是从珍珠滩上面走过的。”如今,虽然没有了唐僧师徒,但是,珍珠滩还是吸引了大批中外游客。还在远处,我就被它巨大的轰响震撼了,如同飞机场上无数架飞机同时起飞,时不时还有些“雨丝”打在脸上,让盛夏中的我们神清气爽。走近一瞧,瀑布顺着山势飞泻下来,在我们身边溅起朵朵水花,如烟似雾,穿行其中的游客就像在仙境中一般。告别了珍珠滩,我们来到了五花海。各种绿,各种蓝,让我目不暇接,深蓝、淡蓝、浅蓝,墨绿、翠绿、草绿……可能连画家的调色盘也调不出这么多的蓝和绿吧!妈妈说:“因为水底落叶、水草、石子的颜色,以及太阳光线照射的原因,所以水面才会呈现出这么丰富的色彩,五花海也就因此得名。”看着这么美丽的水,我恨不得装一瓶带回家。最后,我们来到了原始大森林,虽然没有见到小动物,但在这座“天然氧吧”里,深深呼吸,一丝丝香甜的气息让每一个人心旷神怡。
谁说遗憾不是一种美?有了这份遗憾,我一定会再来九寨沟的!