九寨沟之旅作文
今年暑假,我终于到了风景如画的九寨沟。
那天,刚下飞机,我突然感觉有点头晕,后来才知道,这是高原反应。原来,九寨沟海拔三千多米,生活在南京的我,初来乍到,一时还不适应。
尽管这样,我们还是非常兴奋。大家迫不及待地奔向宾馆,放下行李,便兴致勃勃地游赏起九寨沟风光。这里,青山环绕,洁白的云朵在蓝天上轻轻飘荡,耳畔还不时传来鸟儿欢快的鸣唱。我情不自禁地赞叹:真是人间天堂啊!
我们在导游的带领下,往山里头去。走着走着,我隐隐约约听到了瀑布的轻响,似午夜的歌声忽远忽近地飘来。转过一座山,再往前行进一段路,我们远远地看见了瀑布的模样。只见它从山上直泻而下,仿佛巨大的宽幅白练从几千台织布机上源源不断地吐出来。这壮阔的景象,让我想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。导游告诉我们,这就是诺日朗瀑布了。我倒吸了一口气,惊呼,果然名不虚传!
欣赏完诺日朗瀑布,我们乘兴来到熊猫海。熊猫海是九寨沟最蓝的海。据说,以前九寨沟的大熊猫最喜欢来海边游荡、喝水、觅食,因此这一片海就被叫做“熊猫海”了。夏日的熊猫海,海水碧蓝,微风拂过湖面,波光粼粼。我们只有静静地欣赏着,谁都不愿打破这份宁静。
徐霞客说,“黄山过来不看岳,九寨归来不看水”,熊猫海只是九寨沟水的缩影,就如此灵动,看来此话不是虚传啊。