九寨沟之旅作文
暑假终于到了,我和妈妈准备去神奇、美丽的九寨沟旅游。九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州内,离郑州也是非常的远。
我们先坐3个小时的动车到西安,然后再坐一个小时的飞机到九寨黄龙机场,这里好像变成了另一个世界,天气很冷,刚刚人们还穿着短袖,短裤,立马就又上换上了羽绒服,一下子从夏天过到了冬天。出了机场,我们在当地导游的带领下,坐车大巴车,前往我们旅游的第一站,“黄龙风景区”,这里是世界自然遗产,国家5A旅游区,来旅游的人可真多呀!我们坐上索道上山,这里的海拔很高,又加上高原反应很大,呼吸困难,我的嘴唇都发紫了,妈妈担心会出现什么异常,只好又带我坐索道下山了,没有欣赏到黄龙的优美风景,我们也是感到非常的遗憾。
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”听说,九寨沟更是一个景色怡人,风景秀丽的地方,我真的想亲眼目睹一下。第二天,我们来到了素有“人间天堂”美称的九寨沟,这里到处都是山和水,犹如仙境一般,处处青山环绕、绿树葱茏,每座大山都被云雾包围着,就像大山也被穿上了厚厚的白棉衣。我们先来到了“五彩池,”这里的湖水,在阳光的照耀下呈现出各种不同的颜色,我想,所以才被称为“五彩池”吧,接着,我们又欣赏了很多湖泊和瀑布,比如:老虎海,熊猫海,犀牛海,孔雀海,诺日朗瀑布,珍珠滩瀑布,最让我难忘的还是珍珠滩瀑布,每个瀑布流下的水,就像一颗颗“跳”起来的珍珠一样,晶莹剔透、圆润光滑。听说,这里是电视剧“西游记”唐僧师徒西天取经回来路过时的一个外景拍摄地点,真是漂亮极了。
第三天,我们又走进了臧家,了解到了藏民和我们汉民在饮食、文化、生活和信仰上的不同之处,我还在草原上骑了马,远远望去,这里的天和地就像连在了一起,分不清你我。
很快,几天的旅游结束了。可是,这里的一切美景都让我很难忘,有机会的话,我还会再来这里的。