九寨沟之旅作文
暑假,在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈还有姐姐,我们去了人人向往的九寨沟旅游,去过九寨沟的人都说那儿犹如仙境,让人望而却反。
经过半个小时的路程,我们到达了目的地,我一眼望去,这里的景色美不胜收。你听!鸟儿在树上欢快的歌唱。你闻!花儿的芳香沁人心脾。这种感觉真是令人十分着迷。
看着前方一阶阶的台阶高耸入云间,真是令人望而怯步,想着要爬上顶端,确实觉得很累啊!我不由自主的看了看自己的腿,突然一阵风吹过,真是令人心旷神怡,一切累意,都被吹进了风里。
我们随着台阶往上走,一路抚摸着冰凉的石头,哇!真舒服,而且那些石头五颜六色,奇形怪状的,真吸引人啊!而它旁边的湖水一点也不逊色于它,正所谓“山外青山,楼外楼,”这里的湖水正适合用一句诗来形容“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”这些湖水都是五颜六色的,仿佛是一个彩虹胡,真是太神奇了!
过了一会,我们感到有些累,便向四周望去,看看有没有可以休息的地方,在我们的右前方,有一个长椅,我们三步并两步,大步的走了过去,一屁股坐了下去,揉揉自己已经走僵的小腿,心中感慨万分,原来我们已经走了这么多路啊!这时,一对老人家,互相搀扶的走了过来,好像已经很累了,我们顾不上累,连忙起身给老人家让座。我心里在想:虽然雷锋已经去世了,但他的行为和他所做的好事,使他一直活在人们的心里深处!
抬头看看那蔚蓝的天空,真像是用颜料画出来的,闭上眼,我仿佛进入了一个仙境,让我觉得那些景物都活起来了,它们能带我们领略花的芳香,小草的色彩,和湖的奇妙,这一切都是用心才能体会到的。
这次旅游让我深刻的体会所有美妙的事物都是需要用心去领略,让我们打开心扉让那些美景驻进我们的心里,脑海里。