英雄作文400字
自从我看了《抗倭英雄戚继光》以后,我便被他的英勇善战,足智多谋所感染。我便拿起了棒子,跟戚继光一起并肩作战。
戚继光智勇双全,百战百胜,带着大明朝的兵,跟倭寇殊死拼搏。而且戚继光带领的兵站如松,坐如钟。戚继光从小练武,身长七尺,他父亲传授给他一身好武功。
有一次他用竹子做了一个狼筅,杀得倭寇片甲不留。他爱动脑子,这一点很值得我学习。还有一次,在海上交战,四面都是大雾,敌我两方都看不见对方。戚继光急中生智,拿着算珠算出了敌方的位置,便让士兵开炮,炸的倭寇四处逃窜,这一点值得我学习。
他还有一颗赤胆忠心,对皇上,他忠心耿耿,但对于那一些贪财的官,他绝不会手下留情。有一次,他为朝廷打了胜仗,却被别人诬陷关进了大牢。因为在海上,他怕中了倭寇的奸计,便撤了回去,所以被别人诬陷。我为他打抱不平。
当我看到倭寇欺压百姓时,我咬牙切齿;当我看见倭寇被戚继光打得落败而逃时,我高兴万分;当戚继光被关进大牢时,我愤愤不平。戚继光嫉恶如仇,是一个不折不扣的大英雄。