普普通通一个鸡蛋,却有一种异于他物的魔力&&你把一个鸡蛋握在手心里,无论你怎样用力,鸡蛋都不会碎裂!
这是为什么?为何鸡蛋如此坚硬?但为什么把鸡蛋在碗沿上轻轻一敲,鸡蛋就马上乖乖就擒了,显得那么脆弱呢?
科学家们后来研究出来,是因为鸡蛋的薄壳结构,使它受力非常均匀;在外部均衡的压力下,很难被破坏!但如果非均衡受力时,比如进行磕碰,鸡蛋壳的脆弱就体现出来了,很容易被破坏。
后来,科学家根据薄壳结构建造出了悉尼歌剧院、人民大会堂、国家大剧院等建筑,想想还真得谢谢不起眼的鸡蛋呢!