向日葵的作文
暑假,我在家里阳台上种了一盆向日葵。天天给它浇水,很快,向日葵就长出了嫩芽。
晴天,我会让向日葵晒晒太阳,遇到酷热和暴雨,又得不停地把它搬进屋子。为了向日葵,我可没少花功夫。原来,它是我画画获奖,老师奖励的种子种下的。
真是功夫不负有心人。几株向日葵长满了绿叶,还开了三朵像小太阳一样的黄花,美丽极了!
有一天,我竟然发现几只蝴蝶在花上不停地扇动翅膀。我急忙大叫:“爸爸快来看,花上还有蝴蝶!”爸爸笑眯眯地对我说:“看来蝴蝶也喜欢你的‘奖品’了。”
听了爸爸这番话我心里喜滋滋的,别提多高兴了!