母亲节作文
亲爱的妈妈:
今天是西方人的最重要的节日——母亲节。我们东方人怀着包容吸纳的态度,也非常重视这个节日。上午在家的时候,我就想按西方人的习俗送您一束花,然后给您一个亲吻,大声喊一声:“妈妈,节日快乐!我爱你!”可我磨蹭了好半天,就是动不了步去采花,做不到给你吻,说不出口给你爱!所以,下午和往常没有两样给你告别来读书了。可是,来到学校,来到教室同学们今天的话题都在谈论母亲节,都在谈论各自的母亲,我才觉得前几天已经酝酿好的一种情绪,慢慢在我心中发酵成一行行文字,借着今晚突然降临的浓浓雨丝,献给您——我亲爱的妈妈!
妈妈,我想对您说。您把我带到这个世界已十几个春秋,但我却从未好好“读”过您。记忆中,您忙碌的身影总是围绕在我的身边;记忆中,您总是对女儿的爱,失败时给我鼓励,成功时给我“泄气”,因为有了您,女儿明白了许多生活的真谛。
妈妈,对不起。千万滴泪仅化为了三个字——对不起。室外,大雨滂沱,水流如注,女生公寓笼罩在一片雨帘之中,今晚我们寝室的好多人又将不梳不洗,和衣睡觉了。我睡不着,我思念着你,思念着你的举手投足。这时我总想到:在您的“人生辞海”里仅存的只有“母爱·辛苦·付出”这类字眼。
在家里,我和弟弟有时候亲如手足,有时候恨如敌人。弟弟的可爱懂事,我们常在一起玩耍,无所不作。但弟弟淘气霸道,我心里就是讨厌。有一次,你和爸爸都出去走邻居串门了,我和弟弟在家里,他有意在我的作业本上乱涂乱画,老不听招呼,这激起我的愤怒。我一气之下不假思索就把一杯刚沏好的热茶瀑在弟弟的身上,弟弟顿时暴跳起来,嚎啕大哭。这一下,我慌了,我才意识到我闯大祸了,我赶紧给弟弟把衣服脱掉。还好,仅是一杯热水,烫伤面积不是很宽,而起处置及时,烫伤处刚刚起泡。你听到弟弟哭声赶回来,赶紧处理了弟弟烫伤,然后对我说:“做事怎么不动脑子呢?你不知道开水会烫人?”就这么一句轻描淡写的责备,把我刚才还悬着的心放下来了,但我记住了:“做事应该动脑子!”
那一个周末,我高高兴兴从学校回到家里,原想锅里一定给我准备有热腾腾的饭菜。可是,当我去揭开锅盖那刹那,我失望了,锅底下一瓢大样冷水,无声地向我宣告:今天热饭没有了!
我很生气,我要去质问妈妈,为什么今天不给我留饭?当我一脸怒气找遍房前屋后没有妈妈的身影,准备去邻居问明情况时,从妈妈的卧室传来一个微弱的声音:“杨杰,对不起,今天我还来不及给你留饭,我那个病又发了,桌子上有钱,你拿去买东西吃吧!”
“啊!妈妈病了!”我家的顶梁柱不能倒啊!我赶紧跑到床前像你照顾我那样给你端水,擦汗。那一夜,我还和你睡在一起,我感觉你是多么辛苦。
小时候的我呀,身体不好,经常感冒,一感冒一般的土办法还不起效,一定要去医院输液、吊针。有一次,我又发烧了,躺在医院的病床上昏昏欲睡。朦胧中,看到一个步履沉重的身影从地里赶来,不时还拂着额头上的汗珠,又一边给我整理被子。哦,那熟悉的身影竟是妈妈!感激您,妈妈,在我痛苦与无助的时候,给我付出了人世间最令人震撼的亲情。
窗外的雨声小了,也许它也要休息了。同室的其他同学好多都发出鼾声,也许他们都在做着美丽的梦!但我知道,这时的妈妈还没有入睡,于是,我想说,妈妈,你应该放下手中的活儿,也该休息做个好梦了!
妈妈,你听到我的呼唤了吗?今天是母亲节,放下你手中的活儿,做个好梦吧!