母亲节作文
今日是母亲节。我想妈妈平常那么辛苦,而今日又生病了,我应该在这一个母亲节做更多的事情让妈妈快乐快乐。对,我今日应该买一件礼物送给母亲,还要做一些家务活。我想好了主意立刻行动起 来。开端,我拿着自己的零花钱去买礼物——贺卡。
我走出家门往前走,看了几家小店,但是,这几家小店都没有贺卡卖。怎么办?再找!我又往前走。我想今日一定要找到贺卡。又走到一家小店,我看到里边有贺卡在卖。好了,总算给我找到了。 我便走进小店选择起来。
我让店主把各种类型的贺卡都拿出来。我一张一张地选择着。总算给我找到了一张满足的贺卡。那张贺卡非常漂亮,并且一打开来就有动听的音乐,好极了!于是,我问老板:“多少钱一张?”老 板和气地说:“小朋友,不贵,五元钱一张。”我想不错,钱的确不贵,买下了。我就付了钱拿了贺卡走回家去了。
回到家里,我看到妈妈还躺在床上睡觉。于是,我就开端动手做家务了。我先拿扫帚把地悉数扫了一遍。接着,我又用拖把拖地板。拖了不久,我就把拖把拿到水龙头下面去冲刷。等到我悉数拖 完,妈妈正好睡醒。她看到洁净整洁的房间就笑了。我赶紧放好拖把,拿来了贺卡,双手捧着递给了妈妈,并且大声说:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈听了说:“涛涛,贺卡并不重要,重要的是你的学 习,只要你成果好了,我就快乐了!”我说:“妈妈,我知道了,我一定会好好学习的,争夺次次考满分。”