我眼中的世界作文
我是一只小蚂蚁,住在森林街127号。我喜欢吃人类丢下的食物渣,人们丢下的一丁点儿,就够我们吃几顿的呢!
我眼中的世界是大大的。一只猫对于我们来说就像一间房子;一只河马对我们来言,算得上一幢高楼大厦了;一头大象站在我们蚂蚁面前,便像是一座高山。我们是那么小。
我眼中的世界是怪怪的。我们在这个世界中生活,每天傍晚,我都会看到人类走进一个个大方盒子里。我想:那应该是人类住的房子吧!有一次,我爬进一个方盒子里找吃的。我看到桌子上有一杯咖啡色的东西,闻起来很香。于是,我就爬上去喝了一小口,没想到它苦的不得了,我的肠子都悔青了!我真不明白——人类为什么要喝这么苦的东西?我们可不会喜欢吃这么苦的东西。
我眼中的世界是充满危险的。我们的身体很小,这让我们总是受到伤害。我和朋友们出去找吃的,才出门没多久,一个朋友就被人类踩死了,还有一个朋友被人类的孩子抓去玩,扔在水里淹死了。哎……除人类之外,我们还得躲避我们的天敌——食蚁兽。我们每天出门都提醒自己一定要小心,生怕一不留神,就一命呜呼了。我们希望能好好地,平安地活着。
世界很大,可我们的生活并不容易。我们靠自己的劳动获得食物,不伤害人类。小朋友,你们可不要随便伤害我们啊!