深秋的落叶作文
深秋的早上,有点冷,早晨起床,打开窗户便感到一丝丝寒意。天刚朦胧着,便醒来,楼下街上,偶尔可以听到清洁工扫帚的声音和卖菜人叫卖的回音,秋高气爽的时节过了,迎面而来的是秋风扫落叶的深秋。
中午时分,不多见的太阳暖融融地挂在了天空,不禁意间看见花盆里的几株串串红还开着火红的花,我的心情莫名地好起来。想起了唐朝大诗人李白晚年的一句话“草不谢荣于春天,木不怨落于秋天。”世间万物的兴衰成败,草木的繁华繁荣凋谢都是自然规律,荣不去感谢谁,落也不能怨恨谁,人人都一样面对,更没有人能够改变这一切。树上的叶子,叶叶一样也日日不一样;花开花落,花朵每季都一样也每季都不一样;草木枯荣,日日相同也日日也不相同,我每天的生活天天如此,却也天天不同。早出晚归,阳光着并风雨着,空虚着又充实着......
每一季都有几种花开放,有一些芬芳扑鼻而来,有的花开了,有的花谢了;春天来了,草儿绿了,树儿发芽了;夏天来了,骄阳似火,吊带来了,美腿来了,;秋天来了,硕果累累,秋风来了,,稻谷香了;冬天来了,北风凛冽,暖炉来了,腊梅来了;春夏秋冬,各有各的美,各有各的泪;日月交替,黑白轮回,来来回回,反反复复。
有的人来了,悄悄地,有的人走了,默默地;该来的,挡不住,能走的,随他去;有些人错过,是你的幸运,因为他带给你的是痛和泪;有的人陪着你,是你的希望,因为他带给你的是温暖和阳光;有些人近在身边,却如同过客,匆匆而来,匆匆而走;有些人远在天边,也能感到一丝丝的关爱,一丝丝的甜蜜;与某些人的缘分,就象在夜色中盛开的花朵,不能见阳光,黎明之前便自动默默凋谢,且交永远不再开花。那是属于月光和阴影的,走出了那个阶段,路还要继续,生命就是这样充满生机,充满幼觉,始终有希望,也始终无望。与某些人的缘分,如坛花一现,曾经刻骨铭心,如胶似漆,却已凋零,始终美好的,也始终不美好。
一些人,只能当记忆,一些人,只能做过客。终究不能逃避的记忆,忘怀不了的人,始终还是要唱独角戏。一天天的过去,一年年的流逝,回首往事,思念的伤痕越陷越深,多年前的熟悉,多年后的今天,一切的一切都已烟消云散,你还是你,我还是我,被岁月消磨成了陌生人。无论走到哪,都应该记住,过去是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那当初狂乱而温馨的爱情也只不过是一种转眼即逝的现实。
身边没有人,你总要往前走,身边有人,就两个人一起走,身边有好多人,就大家一块走。无论世事如何,路还要继续。
面对荣辱祸福、面对生老病死,全在自己舍与取之间,心若温暖,阳光明媚;心若芷水,烦恼何来?不经一夜寒彻骨,哪能梅花扑鼻香?与其埋怨生活,不如勇敢面对;与其诅咒黑暗,与如让自己发光。静、平、忍、让、淡陪着我们,追求着自己想要过的生活,不卑不亢地一边失去,一边寻找;无声无息地一边学习,一边成长。