逝去的童年作文
时光在流逝,秒针从未停止过步伐,在某个不经意的瞬间,偶然发现——最纯真美好的时光“童年”在离我渐渐远去,致——已逝去的童年……童年,童年。首先让人联想到便是“六一”,在六一那天,是孩子们的乐园,他们可以摆脱分数的束缚,嬉戏于花草林木之间,尽是无拘无束的笑声。童年之际,每过完一个“儿童节”,都会计划着下一个儿童节的到来,计划着是该游乐园还是逛山水,自得其乐,不亦乐乎。“独乐乐不如众乐乐”,也总有一些人,会在六一节这一天,呼朋引伴,外出游玩。正当我计划着下一年的六一计划时,忽然僵住了,“下…一年,还…还有吗?”时光总是在快速的流逝,不经意之间,某些事物正在离我远去,直至消失。童年是记忆中一个永恒的回忆,一次开心的大笑或是一缕抹不去的淡淡忧伤。在我的记忆之湖里徜徉,泛起涟漪,一圈圈散开,一圈圈变得微弱,一圈圈的消失。童年是我永远不会忘记的美好回忆。致给我已逝去的童年。