放生小学作文
看了很多文章,其中《放生》给我留下了很深的印象。
这篇文章是关于一所学校组织学生植树的。在种树挖土的过程中,有个同学挖了一条蛇。班上大部分同学都说要剥蛇皮,吃蛇胆。但作者不同意,要求释放。老师来了之后,告诉学生,人要和动物和睦相处,保护动物,和动物一起构建和谐的家园。听了老师的话,所有的学生都要求放蛇。
看了这篇文章,觉得老师说的很有道理。虽然蛇不是濒危动物,但人类应该保护它们。因为随着社会的发展,自然环境遭到破坏,由于生活环境的变化,蛇的数量减少了。我们应该从1.1滴开始保护濒危动物。试想一下,如果世界上40%的人每天杀死一种不濒临灭绝的动物,几年后会有多少动物存活下来?按照这个计算,日复一日,年复一年,地球上会有多少动物存活?如果是,地球的生态会平衡吗?
我不禁想起了生活在西藏的藏羚羊。原来藏羚羊多的时候,西藏是绿草如茵,长江清澈的美丽天堂。藏羚羊对此负有责任。因为羊跑的时候蹄子会沾到草根,继续跑的时候草根会掉到土里,这样草就长在土里,水土不会流失。但是现在,为了眼前的经济利益,人类不惜大量捕杀藏羚羊。现在,藏羚羊的影子在曾经“白云浮上蓝天,羊在白云下奔跑”的高原上已经很少见了。大量水土流失,清澈的长江被污染。但是现在,长江浑浑噩噩。
现在,人类已经开始意识到保护动物的重要性,政府颁布了相关法律,呼吁每个人都与动物和谐相处。然而,少数人仍然为了眼前的利益杀害动物,导致丹顶鹤、大熊猫和非洲狮等珍贵动物灭绝。如果继续这样下去,我相信地球不会再因为人类而美丽,世界也不会再因为人类而可爱。到那时,人类将为自己的所作所为付出沉重的代价!
为了我们美好的未来和我们生活的土地,请不要猎杀动物。让我们与动物和平相处,共同建设一个和谐美好的家园!