放生小学作文
每天放学回家,我放下承重的书包,第一件事就是去照顾我那淘气的乌龟兄弟,给他们换水、给它们喂食。每当这时它们会很高兴,争着抢食,可最近我家的乌龟兄弟很反常,它们不吃不喝,小弟弟不是爬到哥哥的背上,就是扒着金鱼缸壁,而且头伸得老长,仰望天空,目光呆滞,一动不动。我想:它们一定是想它们的爸爸妈妈了!于是我有了一个大胆的想法,将乌龟放生。
爸爸提议我们到江边放生,于是我们驱车前往风光带,一路上我既兴奋又伤感。到了风光带,我从汽车尾厢拿出了装乌龟的鱼缸,小心翼翼地端着、来到江边,风和日丽,江水中波光粼粼,令人心旷神怡。我依依不舍地对它们说:“再见了,希望你们长大后我们还有机会再见,也希望你们早日找到你们的爸爸妈妈!”
说完我的鼻子酸酸的。然后把它们正当放入江中时,引来了很多围观的群众,这时一个浪打了过来,把乌龟兄弟都卷进了水中,小弟弟还被打翻了,四脚朝天,只见它们拼命地挣扎,我立刻把小乌龟翻了过来,奇迹出现了,它们俩兄弟游得很快,可它们游的方向不是河中央,而是河边上,刚游到河边上,又一个浪把它们冲到了中间,可它们还是拼命地挣扎,不一会儿又游回岸边,如此反复几次。
我很纳闷,它们怎么不愿意回家呢?是不是舍不得我,这时我仿佛听到了乌龟在大喊:“救命!主人,不要不管我!”这时旁边有人说,你这是山龟,不是海龟,它们的家不在这,在山上,如果在这放生会淹死的。我一听,可着急了,立刻把它们救回鱼缸。它们俩仿佛长长地舒了一口气,并点头向我表示感谢。我的心情轻松了很多,想想自己差点送了它们的命。我又把它们带回了家。
虽然这次放生失败了,但我不会气馁,也不会放弃,我要早日找到它们的家,让它们早日见到它们的爸爸和妈妈。