我是小主人作文
今天本来和往常一样是很美好的一天,却因为一件事让我们整个班都闷闷不乐。
下午大课间时,一位五二班的同学来我们班借篮球,他径直走向后阳台,并对我们说他要借两个球,可是只借到了一个。那位同学好似不甘心,只接借到一个球,就左顾右盼,希望那个同学再借给他一个球,看的出她也很焦急,神情紧张。但后阳台那么多同学,也不知道是借还是不借,左右为难,没办法只能陪着那位同学干等着。王老师看见了那位同学,问清了原由,过去处理了一下,便回来吵了我们一顿。我刚开始还觉得自己很冤枉,还在为我自己找理由,我心想:我根本没看见那位同学进我们班,也不怪我呀,要怪就怪后阳台那些同学呀!我还在推卸责任,可我转念一想:要是在自己家突然进了个外人,我难道不会发现吗?而且五三班是我们大家共同的家,我已经没发现“外人”进了我们的“家”,已经有错在先了,我还去指责后阳台的那些同学。唉!我真是太固执,太笨了,没有把五三班当成自己的家,反而去怨这个同学怨那个同学。
通过这件事,我明白了――我们应该有主人意识,我们就是五三班的主人!以后我会做好五三班的小主人的,请大家一起监督我吧!