南京,我的家乡,将迎来第二届青年奥林匹克运动会,这可是世界的盛会啊,我真自豪!
那时,在这个山清水秀的地方,我要象主人一样,带着远道而来的外国朋友游遍整个南京城,我要用熟练的英语向这些外国友人们介绍名胜古迹:凝聚六朝王气的中山陵、风景如画的总统府、碧波荡漾的玄武湖、树木葱笼的紫金山,世界最长的明城墙、还有那奔腾不息的长江……我还想邀请外国小朋友到我家来做客,请他们品尝地道的中国饮料———雨花茶,和他们一起包饺子,吃一顿香喷喷的饺子宴,当然不能忘了端上一盘南京特产———鲜美的盐水鸭,我还要送给他们自己画的京剧脸谱,并且有滋有味的唱一段京戏。如果有时间,我还想带他们到我们学校的操场上一起飞奔喊叫,向他们介绍操场上那颗巨大的成贤树,那棵大树有60多岁了,跟我爷爷差不多老……我真心期待青奥的到来!我要向全世界展现南京对他们的欢迎。
为了迎接青奥,我们要从小事做起:不能为了方便随手乱丢一张纸屑,不能为了美丽随意摘花装饰,要懂礼貌讲文明,处处培养自己的好习惯。当然,我们还要积极锻炼身体,努力学习,成为一名身心健康的小学生。
我还将和所有同学们一起宣传青奥,把我们中国的,南京的小伙伴的活力和热情传遍世界每一个地方,我们要以最佳表现展示自己,和青奥共成长,让南京的大地更绿、山更青、天更蓝、水更明、人更美!