我是小主人作文
我渐渐发现自己长大了,趁着这个假期,也应该帮妈妈做点事。于是,我便去征求妈妈的意见,让我做一天的家庭小主人。妈妈爽快地答应了。
妈妈给了我30元,让我去买菜。我来到菜市场一看,这里的东西真是应有尽有啊!有活蹦乱跳的鲤鱼,绿油油的青菜,还有诱人的番茄······真是让我大开眼界呀!我先精选了4个又大又红的西红柿,又挑了4个鸡蛋,接着又买了一条大鲤鱼······一共用去22元8角。我兴高采烈地提着一篮“战利品”,一蹦一跳地回到了家。
开始烧菜了!我烧的第一道菜是鸡蛋炒黄瓜。我先小心翼翼地到了一点油在锅里,把火调到最小,然后盖上锅盖,等油热。趁着这段时间,我拿出了鸡蛋和黄瓜。我先把黄瓜洗干净,拿刀把黄瓜切成一片一片。我又拿起鸡蛋,对着锅沿一敲,再用手一掰,蛋黄和蛋青都被我打进了碗里。这时锅子里的油也热了,我把黄瓜和鸡蛋倒进了锅子里,用铲子不停地翻,可它们好像在和我作对,我向左铲,它们就向右翻;我向右铲,它们就向左翻,不过很快就被我制服了。最后我往锅子里放入了盐和味精,把锅盖盖上,闷上一会儿。功夫不负有心人,一盆香喷喷的鸡蛋炒黄瓜就大功告成了!虽然这道菜没有那些大厨们烧的美味佳肴好吃,但却是我辛辛苦苦做的。
吃完饭,我又开始洗碗,拖地······干了一天的活,把我累得腰酸背痛。
做了一天的家庭小主人,我明白了:做任何事都不容易。