那棵杨树作文
那棵杨树,有着苍老的树干,表皮皱皱巴巴,像是一条蜿蜒爬行着的小蛇,它却有着绿茵茵的发梢和强健的身躯。
在夏天时,他用他那宽大的身躯遮出一片凉爽的绿荫,我的奶奶在下面坐着针线,而顽皮的我则在努力的爬上那颗千年大树。我像一只乌龟一样抱着树干不敢撒手,奶奶在一旁鼓励着我说,我只要爬上这个树,她就给我做我喜欢吃的烙饼。
秋天它落下一地的黄叶,像是在给人们铺上一层地毯,我的奶奶是个非常爱干净的人,她早上起来就用她那布满沟壑的双手握着扫帚,扫呀,扫呀,好像有无穷的力量,中间一次也不停歇。而我却在那儿软绵绵的树叶上面打滚,奶奶微笑的看着我,我也开心的冲着奶奶笑,这时候就好像天上的云朵也跟着高兴了。
小时候我这样特别的黑,而且没有什么朋友,每次放学后我总是等着奶奶来接我,那时候我好像只是一个孤独的小猫,经常蜷缩在奶奶的臂湾下。但随着年龄增长,我有了自己的小世界,很多事都不愿和奶奶说了。当我每次疯玩回来,总能看到她眯着眼睛,在杨树下张望。
随着年龄的增长,我的脾气越来越大,甚至不顾爸爸妈妈的感受,每次难过时总会不再觉得躲在杨树下,悄悄的抹眼泪。听着风吹树叶的声音,仿佛所有的不愉快都会随风吹散。慢慢的我学会疏导自己的情绪,调整自己的心态,做人要和杨树一样,正直、坚持、平和。在那里我给自己做了一个小小的计划,每天坚持跑步,练习舞蹈,不去过多的理会别人的看法,做自己认为对的事。总在我不想坚持了的时候,奶奶就会劝我说"孩子不要对自己太苛刻,没有人会怪你的,如果你累了,就不做了,"心里不禁一阵酸楚,但我没有哭,只是静静的待在她的怀里,继续坚持着自己的计划。
时至今日,当我再次走到那棵树下,才发现他已没有了往日的风采,枝干枯瘦,叶子稀疏,一副老态龙钟的模样。我不禁心头一惊,但转念一想这不就是自然规律吗?我们在最好的年纪绽放最好的姿态,这不就是对生命最好的交代吗?所以我应做的就是把握现在,不给青春留遗憾。