在所有的体育项目中,我最喜欢的是跳绳,跳绳的形式有多样,可以单人跳,双人跳,还可以多人一起跳。
在寒冷的冬季,跳绳不仅能抵御严寒,还能增强身体免疫力。俗话说“冬练三九,夏练三伏”。只要我们努力加强锻炼,不管怎样的环境,我们都能适应。
我喜欢的锻炼是跳绳。每天放学后,我都会在楼下广场跳一会。而且,跳绳也是我们学校组织的一种大课间锻炼形式。每当跳完绳,出一身汗,感觉轻松无比,做事情也更有劲头了。
一开始时,我以为不会跳,绳子不是被踩住,就是缠在身上了。每次,都是跳不了几个就坏,就得再重新来。每当这时,我总是想起老师说的:“做事要有恒心才行。没有恒心,什么事情也做不成的。”
于是,我会歇口气,继续坚持跳。就这样,我跳得越来越熟练了,现在能一口气跳七八十个都不坏呢。当然,要是能连续跳一百多个就更好了,我还需要继续练习才行。
自从练习跳绳,我很少感冒了。往年一到冬天,妈妈就会准备好感冒药,可是现在,妈妈准备的感冒药,根本派不上用场了。
冬季锻炼,确实好处多多啊。为了让身体更加强健,亲爱的同学们,让我们自觉行动起来,制定计划,加强锻炼吧。