“好了”字典老爷爷开心地说,“大家静一静,今天,我们迎来了一年一度的文字舞蹈大赛。”
“啪啪啪啪……”掌声不断。“好,有情各位参赛选手上场”,字典老爷爷说。参赛选手一一上场,第一个美美小姐,美美小姐现在可是舞蹈界的名人。下一个是丽丽小姐,她是美美小姐的妹妹,现在也非常受欢迎。看着她们翩翩的舞姿,男生们也不甘示弱。皓儿先生跳着芭蕾舞上场,她的舞伴是娇娇小姐。男生第二个是帅哥,他跳的是华尔兹。
“好。”字典老爷爷说,“这次的冠军是美美小姐。”虽然别人都不服气,但还是表示祝贺她。
就这样,这次文字舞蹈大赛圆满完成了!
我觉得,我们对于每一个文字,都要一笔一画地写好。维护好祖先留下的方块字的真实面目。