想起去年的运动会我仍然记忆犹新,但令我最难忘的是其中的跳绳比赛。
那次的跳绳的人里也有我,而且我是第一个。比赛开始了,随着裁判员“嘟——”的一声哨子响。比赛开始啦!只见我们一个个队员身轻如燕,简直是龙腾虎跃呀!再看旁边的同学们都扯着嗓子喊加油。摇身的人更用力摇。比赛在紧张的进行着。突然!我跳的时候一只脚抬的太低了,顿时我的心提到了嗓子眼。我灵机一动,转了一下身,巧妙得躲过去了。我心中的一块石头终于落下啦!
后来,又一个情况发生啦,正在队员们加紧追赶的时候,赵伟跳早了些,结果一共绊了三次,连旁边的裁判员都紧张地喊了:“起来,快点!快的!”
又随着裁判员“停”的一声令下,我们,我们所有人都松了一口气。最后,我们得是我们得了第二名。三分钟跳了167个和第一名仅差十多个,不过……我觉得我们的努力没有白费,毕竟我们也得了第二名,已经很不错啦!同时我也明白了一个深刻的道理:付出必有回报。