空中飘着几点小雨,爸爸要带我们去桃渚的南门坑玩。
在我们的印象里,南门坑就和大家心中的海一样,有一望无际的大海,还有被太阳映得金光闪闪的沙滩。
快到了的时候,下起了小雨,我有些伤心的说;“下雨了,咱们掉头回家吧。爸爸说;”到了南门坑,雨自然就停了。
爸爸指着前面说;“我们一道前门雨就大了!说着豆大的雨打到车上,不知道的我还以为是石头砸到车身上,手护着头和身体缩成一条虫。打搅”啊“的一声才定下神来。
我真的觉得奇怪为什么那里雨很小,为什么这里雨就这么大呢?难道是这里的乌云多吗?
到了南门坑雨就停了,我脱了鞋子向前跑,果然有沙滩,大海里却只有泥潭,但是我依然有一种莫名的高兴。
这里坑坑洼洼的,难怪叫南门坑。我在泥潭里飞奔着。
我跑累了停下来感觉这是一种不一样的泥因为我一脚踩进去,好软和按摩一样,软软的泥巴上一个个小小的洞,我的好奇心驱使着我让我用手指往洞里掏,洞里居然有一只小螃蟹,这让我十分惊喜。
我向前一走,硬泥直接陷进去了,我觉得我来到了小人国。
我开始捉泥螺,这可是个考眼力的活,泥鳅是土色的,而地上有许多泥巴和泥螺像极了。后来我发现泥螺走过的地方都会有痕迹这样简单多了。
南门坑真是一个小人国呀!