迷人的音响作文
声学世界真的太丰富和迷人了。雷声、风声、动物叫声、人声、笑声、脚步声、物体碰撞、摩擦。
在陌生而不可预知的大自然中,只有一个声音是我最喜欢的。它有时像笛子一样悠扬,有时又像暴风雨般的大海。它让我想起了许多快乐、悲伤和感人的事情,这个美妙的声音就是——雨的声音。
每当下雨,我总会想起一些事,有一件事一直藏在我内心最深处,至今难忘。
回忆那天发生的事情。
那天早上,外面阳光明媚。我妈妈和我在家很无聊,所以我们决定去外面购物。
下午,不知怎么的,外面的天空似乎被染了色,突然变得阴沉沉的,好像风在轻轻地吹,会下起倾盆大雨。我妈妈和我正准备打车回家,但出租车似乎已无影无踪。我们很久没有看到汽车了,所以我们不得不骑三轮车。我们到达了一个专门停放三轮车的地方。结果,只剩下一个了,而且还是一个破旧的。
三轮车司机是一个看起来大约60岁的老人。他的头发蓬乱,似乎是被外面的大风吹掉的。祖父穿着一件似乎洗过多次的白色t恤,下身穿着一条蓝色短裤,脚上穿着黑色布鞋。
我们上了车,老人热情地放下挡风玻璃。
突然,外面的风变得更猛烈了,似乎夹杂着叮叮咚咚的小雨。很快,雨就像柱子一样直了。我清楚地看到雨水透过挡风板上的小孔淋到了老人的衣服,但他还是继续前行。在风雨声中,我似乎听到老人拼命向前骑着,喘着气。直到那时,我才发现老人的车是全脚踏的,不是电动的。老人已经气喘吁吁,上气不接下气了。我不知道是汗还是雨。豆子水顺着他的脸颊流下来。他似乎坚持不住了。然而,祖父仍然坚持在他离开之前送我们到门口。
看着老人的背影,我想:虽然老人和他的车很脏,但我认为这是我骑过的最好的车。