迷人的音响作文
音响世界真的是太丰富、太迷人了。雷声、风声、动物的叫声、人的说话声、笑声、脚步声、物体的碰撞声、摩擦声……
在奇异莫测的大自然中,唯独有一种声音是我的最爱,它时而如悠扬悦耳的笛声,时而又如惊涛骇浪,它可以让我联想起许多欢乐、伤心、感人的事,而这个奇妙无比的声音就是下雨的声音。
每当下雨时,我脑海里总是会浮现一些事,而有一件事,一直藏在我脑海的最深处,至今难以忘怀。
回忆起那天事情经过是这样的。
那天早晨,外面阳光明媚,我和妈妈在家里闲的无聊,所以外面决定出去购物。
到了下午,外面不知怎么的,天空好像被染了色一般,突然变得乌云密布,仿佛风轻轻一吹,就会下起倾盆大雨一般。我和妈妈正准备打车回家,可出租车好像都人间蒸发了一样,等了好久都不见一辆车,无奈,我们只好选择坐三轮车。我们到了一个三轮车专门停放点,结果,只剩下一辆,而且还是一辆破旧的。
骑三轮车的是一位老爷爷,他看去大概有六十大几了。他有一头蓬乱的头发,似乎是被外面的狂风给吹乱了。老爷爷身着一件全白的T恤,那件T恤好像已被洗了许多次,下身则着一条蓝色短裤,脚上穿着双黑色布鞋。
我们上了车,老爷爷热情地放下挡风帘。
突然,外面的风更猛烈了,似乎还夹杂着叮叮咚咚落下的小雨声。很快,雨便如柱子一般直直下来,我清清楚楚看到雨水透过挡风板的小洞淋湿了老爷爷的衣服,可他却全然不顾的向前骑。风雨声中,我好像听到了老爷爷拼命向前骑,大喘气声,这下我才发现,老爷爷的车是全脚踏,不是带电动的,老爷爷已经累得气喘吁吁,上气不接下气了。不知是汗水还是雨水,豆粒大的水珠从他的脸颊上流了下来,他好像有点坚持不住了。可是,老爷爷还一直坚持把我们送到了家门口才走了。
看着老爷爷远去的背影,我想:虽然老爷爷和他的车很脏,但我觉得,那是我坐过最好的车。