奇异莫测的大自然中,各种各样的声音融合在一起,构成了一曲自然狂想曲。在这成千上万的声音中,我最喜欢的就是雷声。
雷声,他虽然不如流水那般婉转悠扬,不如鸟鸣那般清脆动人,但是绝对是最雄壮浑厚的。
雷,先闻其声,后见其形,它总是一闪而过。可它的声音却会久久的,长时间地在世间回想。轰隆隆!轰隆隆!打雷了,这庞大的声音,好似战鼓喧扬,却又像老天爷正在愤怒地吼叫,听到雷声,就让我想到了一件的往事。
记得那日也是雷声轰鸣,我正在饭馆里吃饭。七点多了,我要回家了。我撑起了伞,就往家里跑。可是,这雷声实在太响了,响彻在天地之间。一声雷鸣吼过,不远处就立即亮了半边天,这使我更害怕了。一到树边,就感觉自己可能会随时随地被雷劈倒。这让我不得不加快速度向家里跑去,终于到了门。我的心情一下子放松了许多。到家后,我认为房子上有避雷针可以放心大胆的看电视,我便打开了电视,才开始,一切都很多。可是,刹那间,电视黑了,我吓了一跳。跑到无线网那儿一看,呀,无线网也关了。我心里慌了,心想,这台灯会不会炸掉。我立即用手机向妈妈求助,她说:“儿子,家里只可以开灯。但其他只要用电的全不能用,我立即按要求做好了一切。只要打雷,它打一声雷,我就叫一声:“啊……”。心中的害怕和恐惧立马就消失了。我又叫了一声,把这几年所有不开心的事全都吼了出去。从那以后,我一点也不害怕了,打雷我就吼,跟它比比谁的叫声更响,顺便一道将心中的恐惧释放一下,顿时间,心里就很放松。
雷声,他虽不如流水那般婉转悠扬,不如鸟鸣那般清脆动人,但这一定是世界上声音最响,最雄浑壮厚的声音。