我读书我快乐作文
在我的世界里,书是我最好的朋友,读书是我最大的乐趣。
上一年级时,我的书架上已经摆满了各种各样的书籍,现在我上三年级了,书架上的书也在不断增加,内容越来越丰富。
《查理九世》是一本历险书,其中的小狗——查理九世,被作者想像成了会说人类语言的小狗,它和四个小伙伴团结一致,战胜困难,一次又一次创造了奇迹。《马小跳》系列书让我认识了调皮淘气而又有情有义、敢作敢为的马小跳,漂亮自信而又善解人意的夏林果。《安徒生童话》让我知道了卖火柴的小女孩的艰辛,人鱼公主的善良。《十万个为什么》告诉我大自然的神奇、动物王国的秘密。《上下五千年》让我了解了中华民族悠久璀璨的历史文化以及它的发展史,也让我更加热爱我们的祖国。
每当我捧起一本书,就像着了魔一样,完全沉浸在书的境界里,忘记了周围的一切。书,是一杯美酒,能让你心醉,书,是一眼清泉,让你的心灵纯净,书,能让你坐在家中环游世界,书,能让你插上理想的翅膀,在空中自由地翱翔。
读书丰富了我的知识,开拓了我的视野,也让我变得更加活泼开朗、自信坚强
我读书,我快乐!