关于绘画作文
绘画是我形影不离的朋友。小时候,我总是闲着没事在纸上乱画:画“蜗牛”、“房子”、“大树”……可在大人眼里,都是些乱七八糟的涂鸦罢了。他们还打趣地指着一张我的作品(其实只不过是弯曲的线条)问我:“这是什么?”“这是石头呀!”我的一席话总会把他们逗得捧腹大笑,我见他们在笑,也忍俊不禁地笑了。父母见我对绘画还有几分兴趣,便把我送到培训班深造,那时我还是个五岁的孩子。首先学习画线条。起初,我画得弯弯曲曲,像虫子在爬。经过老师的指点,我才有所进步。看着这些有点美中不足的线条,我非但没有泄气,反而画得更起劲了。日久天长,我绘画的基本功总算练扎实了。所以,我又折往下一个起点——水粉画。这年,我7岁。望着那些花花绿绿的水粉颜料瓶,我不禁来了兴趣,草草画好轮廓,开始上色。这个颜色该怎么调啊?我先放白色的颜料,再一点点地加其他颜料,然后添点水搅拌均匀……过了一会儿,我捧着画细细端详,自我感觉良好。这时,老师来了,他点了点头说:“不错,但还有需要修改的地方。”于是他大笔一挥,把整幅画里里外外都改了一遍。我在心里直嘀咕:“这还叫不错?”顿时,我觉得脸上火辣辣的。于是,我对水粉画有了新的认识。现在,我已经结束“水粉画生涯”,开始画素描了。这次,我没有像以前那样莽撞,而是认真地观察并请教老师。由于我的细心,这幅作品没经过修改就过关了。一眼,我接触绘画已经有8年了。我的画技不断在进步。每当亲朋好友来我家总要欣赏欣赏我的作品,“啧啧,画的不错啊!”此时,我总是回想起学绘画的酸甜苦辣。绘画,练就了我的毅力和耐心。