关于绘画作文
父亲和母亲都是爱好绘画的艺术家,所以当母亲生下我后,对我也有非常高的期盼,希望我也可以喜欢绘画。
妈妈说:“在我还未满一岁时,我就喜欢拿笔把玩。”对某些父母而言,笔有如恐怖的利刃,往往拒绝让小孩子把玩,但当我的父母看到了如此的画面,并没有如狮吼般的责骂我,取而代之的是夸奖,让我在白纸上恣意挥洒,这可能就是后来我学画画的乐趣来源吧!转眼间,现在的我也已经十二岁了,轻轻的翻开以前小时候的作品集,里面有着妈妈的笔迹,更有着爸爸的称赞话语,代表着他们对我细心的呵护,惊讶自己每个年龄的作品都有一个明显的代表符号,例如:两岁前的涂鸦画,三到四岁的车子展示图,五到七岁的恐龙大战,这些图腾的意义让我重新品尝画画的乐趣,回忆小涂鸦的童真时光。
现在,画画对我而言,是一种快乐,有太多的称赞与肯定从中而来,但也是种压力,因为必须时时练习、学习新式的画法,而在学习过程中难免会出些小差错,例如:“水份太多、构图不好……等”,当然,只要遇到了这些小差错,就是我挨骂的时刻,爸爸的严厉让我懂得学习如何去改正这些缺点,也让我以后更能集中精神画画,不再犯同样的错误。
现在的我长大了,知道父亲的期盼是要我考上美术班,其实它同时也是我的“梦想”,为了美梦成真,我必须时时练习水彩画、铅笔素描、创意画,还有多多阅览“西洋美术史”和“中国美术史”这些生硬玩意,虽然这些都要花掉我很多的玩乐时间,但是这是值得的,为自己的“梦想”付出是件快乐的事。