关于绘画作文
美术一直是我的最爱,如今我上五年级了,随着作业的增多,我画画的时间越来越少了,但是我对画画依旧是兴味盎然、情有独钟。这不,虽然每天都在学校里读书,双休日妈妈也帮我报了许多学习班,其中画画是我觉得难学的,但也是趣味正浓,收获颇丰的。周末,我和妹妹到了学习班,老师对我们说:“画画是一种艺术,画出的栩栩如生,说明你绘画的技术十分高超。”老师让我从最简单的鱼开始画起。我看了看黑板上的鱼,觉得特别的简单,心想:“鱼这么简单,随便勾几笔就画好了呗!”于是随意在素描纸上画着,这时候老师走过看到了,我抬了抬头,只见老师摇摇头说:“不行,你看鱼在水中游来游去,它的尾巴是飘起来的,可是你画的尾巴没有飘性。”原来画鱼也有那么多的学问,真是不能随便对待。老师鼓励我重新画一次。这次我画得很认真,先画了一个圆圆的身体。再画了一只往上斜的尾巴,看上去就像甩动的小扇子。然后画了一堆圆鼓鼓的气泡泡。正要上色时,妹妹用浅蓝色的笔画了一条很长的杠杠。我看到自己辛辛苦苦画的作品就这样被这个淘气包破坏了,我气不打一处来,但因为在上课,又不好发作。我想了想:“能不能请老师帮我补救一下呢?”。我举手请老师过来,告诉她我的麻烦,只见老师用较深的蓝色在我妹妹画了一下的线条上画几下使颜色不见了。老师说:“搞定了,剩下的自己涂。”涂完了,我叫老师过来。老师看了看又说:“嗯,不错。你的基本功练得很好。”听了,我高兴极了。我学会了绘画需要认真的态度,和一旦出现了误笔,画面还可以进行补救,虽然我只学会了一些皮毛,但是我会更加努力,画出一幅栩栩如生的画。