我把人生的染料,为属于自己的白纸绘出了一份多姿的画卷。
人生的梦想,应该是伴着朦胧的蓝色度过的。我微微一笑,为这张白纸添上了蓝色的背景。
人生的理念,永远有一种执着的深沉支撑着,使心态永远不会被邪恶的颜色所感染。所以它应该是黑色的深沉,支撑着人生的边框。
人生的心态,是这幅画中的伏笔。杰出之画,败笔之画,皆由此而定义。有的人心态太复杂,该有的不该有的心态割舍不下一切。结割舍不下一切。结果成了败笔之作,画蛇添足地上了词华浮嘲的颜色,不堪脆弱的纸,被他们心态的阴沉所撕毁;有的人迷茫,在即将收卷的时候,只来得及在纸上残留下一丝游鸿,甚至连笔都还来不及落下。我深吸了一口气,人生的心态应该是单纯而又乐观的,属于纯白色和阳关色。在人生路上携带着它们,画出一道最炫耀的光芒与色彩。
人生的起伏,就像是一道门槛。你永远都得面对它并越过它,尽管它有多矮,它有多高。我在心态的外围画上一圈起伏不定的暗紫。又在那里加了几丝绿色,绿色是再生与更新。穿国了人生起伏不定的峰峦后,所获得的是一般人所没有的坚定与信心。
人生的希望,为这幅画的收笔。在心态中间用银灰色写出了希望。不管成功率有多小,只要有一点希望。一丝希望在闪烁,就不可以放弃。因为希望的力量是永恒的,它会爆发出一种名为奇迹的力量。灭掉一切阴霾,让你达到成功的终点。
在充满希望的心态外,围着困惑。但只要困惑中有一丝坚定的信念,就会冲出这层包围着的暗紫,找到了属于自己的理念。因为有了深沉,才有了理想。