回忆 优秀随笔作文
童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中的一颗灿烂的星光。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。 我的童年就是在这欢乐和幸福中度过
的。幼儿开学的 曾经拥有 是否记得,那感觉是多么刻骨铭心,如今却为何在渐行渐远是否记得,那情结是多么魂牵梦萦,如今却为何快要烟消云散 ——题记 我的童年已经逝去,那些阳光灿烂的日子为何总是隐隐约约地浮现在我的窗前。如今的日子里,为何感受不到那份五彩缤纷斑斓,曾经拥有的童年在渐行渐远,曾经拥有的欢笑也注定要遗忘在人生的某个角落吗?
童年如梦,如梦幻般的神奇。每天都会对生活充满着热情,每天总是有“十万个为什么”向老师请教这些都不像梦里那样美好。那时的学校不像现在现在的那么枯燥,而是充满了活力,那时的爸妈不像现在的严厉,而是和蔼可亲;那时的世界不像现在的黑白,而是五彩斑斓。如果有一天,这场梦能够再实现一次的话,那该有多好。童年如花,如花般的美丽,绽放的花朵如同我们的笑脸,我仿佛看见了那时候的我和几个孩子在烈日下兴高采烈地玩耍,即使已经精疲力尽,脸上依然洋溢着说不出的欢笑,每天都是这样,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年,每天都在太阳公公的怀抱下渐渐长大。如果有一天,这朵花能够再绽放一次的话,那该有多好。童年如画,如画里的天真。那时的我是多么天真无邪和幼稚。每天站在窗台边的时候,都会想:如果我背上几十个气球从这里跳出去会不会飞上天呢?于是就告诉了妈妈我这个伟大的想法,妈妈听了之后笑得合不拢嘴,当时的我还以为是不是我太聪明了,妈妈都笑成这
样了呢!如果有一天,这幅画能够再描绘一次的话,那该有多好。 童年如风,如风中的悠闲,那时的生活不像现在的匆忙,而是那么闲适。每一天都能仔仔细细地去品味,去欣赏生活;每一天都能在家里,在街上发现一样新事物;每一天都能观看城市的景色,每一天都能送太阳公公“回家睡觉”。这些的确让我感受到了不少人生道路当中沿途的风景。如果有一天,这缕风能够再拂过一次的话,那该有多好。
童年如云,如白云的纯洁。我每天都会多多少少地犯些错误,而妈妈却又拿我没办法,犯了错误我都会“理直气壮”地向妈妈承认,可我每一次却都
不认为我犯了错误。妈妈就会一字一句地告诉我这件事该不该做。为什么会不该做。然后像糖葫芦似的讲一大串道理给我听。直到让我哑口无言的时候,她才会满意。如果有一天,这朵云能够再从我头顶飘过一次的话,那该有多好。
曾经拥有的这么多值得回忆的故事,曾经拥有这么美好的童年而我怎会忘记呢?即使我离它渐行渐远,可我仍会刻骨铭心地记在胸前。