回忆 优秀随笔作文
清晨,推开窗户,呼吸着新鲜空气,看看大树上的树叶,那上面还有一滴滴的露珠,被清晨的太阳光照射后,闪烁着光芒,远看,像萤火虫的灯儿在发光,我的心里想着,它可曾有最美好的回忆;当微风吹进我的心房,想一想,它可曾也有最美好的回忆;当我想到这里时,我不禁抬头一看,发现雄鹰在天空中自由的飞翔,可曾想过它也有最美好的回忆,不知不觉的,我用手摸了摸自己的心房,问问自己可曾有过最美好的回忆……
上午,天空是那么美丽,就像一尘不染的蓝水晶,擦的亮亮的,好像能照亮自己的影子,在树上枯萎的树叶,也早已一片片的落下来了,黄澄澄的道路,偶而,还能听见愉快的歌声,那便时我快乐的记号,一条孤独的道路,对我来说是生机勃勃的,因为那天—我将回到我的校园。那个地方能让我回忆起,快乐的号角,想着,想着,我的脸露出了会心的微笑。
来到教室的楼梯口,将转身时,那种熟悉的感觉让我兴奋不已,对,就是这种感觉—快乐、学习……这几种感觉在一起,让我的步伐轻盈起来。
进入教室,看见教室里来来往往的人们,都是我熟悉的老师与同学,可是,最让我熟悉的身影,去久久没有出现,我的眼前浮现出了一丝疑问,当我准备去问个明白时,感觉步伐没有那样的轻盈,走到了,我才回过神来,向老师问:罗老师去那里了,这一次的回答,让我的希望破灭了,变成了泡沫消失在我的视线里,—罗老师走了!这几个大字在我的脑袋里转个不停,出现的全是你的身影。—是你帮助了我,是你教育了我,也是你让我学会了真正的人生,我十分感谢您,可是,没有想到,想说一说:“谢谢您”都没有机会了,在这一刻我明白:我无法用华丽的语言来表达我的感动,但是,在我的人生里,遇见你,是让我的人生转折点,在我的记忆力无法忘记你的身影,你永远是我最尊敬的人。
不知不觉的,我回到了家中,我自己都不知道,我是这样走出教室,回到家里,我呆呆的坐在写字台,想着:你现在忘记了我们可爱的五年级四班,现在你的心情是不是和我们一样?舍不得我们,罗老师,我真的真的发自内心深处的感谢你。我的感觉,是无法用语言来表达的,但是,我们的五年级四班,都会记住你的。想着,想着,我哭了,泪水流了出来……
尊敬的罗老师,今天,我才知道,现在,我最美丽的回忆就是—你帮助了我,教育了我,……罗老师,和你在一起,就是我最美丽的回忆。