终于放暑假了,心里好开心!
晚上,我骑着平衡车来到公园。每次来这里都能遇到我一起玩的玩伴儿,可今天却没有。只是跟往常一样,那位傻姐姐在。听一位老婆婆说,她刚出生时是不傻的,后来因为发高烧,把脑子烧坏了,所以就成现在这样了。于是,我们都叫她傻姐姐。想着没朋友玩,跟她玩玩也是好的。
傻姐姐见我向她走去,她也笑咪咪地迎过来,满脸的肉肉,皮肤白白,眼晴细细,笑起来露出不太整齐地牙齿。我们一起玩到了八点多,我和她说:太晚了,我们回家吧。我怕她听不懂,还做了手势给她看,她只是笑着跟我点点头,朝我挥挥手。于是想骑上平衡车回家。
我骑到半路,发现那位傻姐姐在后面向我跑来,好像受什么刺激了,当她追上我时,我转身向她吼去,我要回家了,不要跟着我了。她还是朝我笑笑,没有任何言语,手中握着一只手表。这时,我才下意识地去摸摸自己的口袋,发现手表不见了。这不正是我丢了的那只吗?什么时候丢的也不知道了,我边想着。接过她递给我的手表,想起刚刚我那样对她,心里满是愧疚,我向她说了声:对不起!她依然笑笑,转身走了。看着她离去的背影,我也笑了。
原来,美不在于表面,而在于内心!