爱无处不在作文
“爱无处不在,只等你去发现。”这是妈妈的格言。当三年前妈妈对我说这句话的时候,我摸着小脑袋说:“不懂,不懂,爱长什么样,我怎么找得到呀?”如今,我已经读三年级了,已经认识了“爱”这个字,会写“爱”这个字了。在朦朦胧胧中我开始发现她。爱有很多种。母爱是这世界上最伟大的爱。在德。亚米契斯的《爱的教育》中有一篇文章,题为《母亲》,在文中,作者提到:他对母亲说了不礼貌的话,父亲责怪他说:‘不珍惜母爱的人是可耻的。’他的父亲宁愿失去这个儿子,也不愿意看到对妈妈不孝的人。
看到这里,我便想起了我的妈妈。妈妈辛辛苦苦把我养大,每天除了工作,还要照顾我的生活:为我做饭、洗衣;关心我的学习:陪我看书、教我弹琴………可我有时却是那么地不知道感激:嫌妈妈烧的菜不好吃,怪妈妈不陪我玩,嫌妈妈太罗嗦,还怪妈妈对自己的要求太高……有时甚至跟妈妈吵架,惹妈妈生气。现在想想我真是不乖,妈妈对我付出的爱太多了,而我又回报给了妈妈什么呢?是的,不珍惜母爱的人是可耻的!我在也不愿意做一个不孝顺长辈的人了,我也要用我的行动回报妈妈对我的爱:听妈妈的话,为妈妈做一些力所能及的事…。
师爱,是世界上最无私的爱在《爱的教育》中,有这么一位老师:她对她所带的一年级小班的学生付出了所有的热情和耐心,她深受孩子的爱戴。她有一句话震撼了我,当她的学生因上高年级要离开她时,她流着眼泪说:“你们不会转头不理我的,对吗?”她对她的学生是那么们地留恋,那时因为她深深地爱着他们。那么,我的老师们:当有一天,我们长大了,也要离开你们的时候,你们是否也会流泪,是否也会不舍?我想,那是一定的,因为,你们也像那位老师一样,为我们付出了所有的心血,你们也深深地爱着我们!亲爱的老师,是你教会了我们阅读;教会了我们朗诵;教会了我们写作文;更教会了我们怎样与人相处……不管有一天,我们走到天涯海角,我门都会时时刻刻惦记着你们。朋友的爱是世界上最纯洁的爱。在《爱的教育》中,德。亚米契斯写到他的好朋友——卡罗内。他是班上最壮实的孩子,是弱小者的保护神。他那一双男子汉般粗大的手让人相信:他会不惜生命去帮助同学保护同学。因而,亚米契斯和卡罗内成了的朋友。
看到这里,我想起了我的好朋友晨晨,她爸妈的离婚,使她变得沉默寡言、忧郁、孤独,不愿与人交流。为了让她快乐起来,我带着她和我其他许许多多的小伙伴一起玩;请她到我家来一起写作业、玩游戏;多和她打电话聊天…。慢慢地,她又变得爱笑了…。我要继续做像卡罗内一样的朋友,支持她,保护她。
爱,真的像妈妈说的那样,无处不在,就像天空中那无数颗星星,照亮了世界的每一个角落。