爱无处不在作文
一朵云可以装饰蔚蓝的天空,一株可以代表生机的,一句话可以诠释亲人的关爱,一个动作可以昭显亲情的伟大。在人的一生中,亲情无处不在。
清晨,的身影在不停地挪动,蹑手蹑脚地干着每一件事情,生怕吵醒正在甜蜜梦乡的我。
6点了,我起来让妈妈给我找衣服穿。可是,妈妈找来的衣服都不是我想要的,而我却又不想自己找,我大哭了起来,妈妈看到后,既心疼,又无助。扭过头去,望着窗外淅淅沥沥的小雨,许久许久,回过头时,眼角有一滴将要落下的泪水,不知为何,一种莫名的感觉涌上心头,不争气的泪水也哗哗的往下流,就像打翻了五味瓶似的,心里特别不是滋味。低下头,一声不吭,妈妈看到了,把眼角的泪水抹去,细声说道:“孩子,你想要什么样的衣服,跟妈妈说,妈妈重新给你找,找个漂亮的!”我依然低下头,大喊:“不,我不要。”门打开了,熟悉的声音传来,“她不穿拉倒,不用给她找了,让她到外面站着行了,怎么对妈妈一点礼貌也没有啊!”说道。妈妈便向求情:“没事,孩子还小,等到长大了就懂事儿了,是不是啊,孩子。”妈妈向我眨了眨眼,意思是让我附和。我却一声没吭,既没向妈妈道歉,也没向爸爸承认错误。爸爸火了:“你就惯着她吧,不行,今天我非要教训教训她,别让她整天没有个数!”说着,爸爸把我从床上提溜下来,罚我自己穿好衣服后,到外面淅淅沥沥的雨下淋雨。我十分不愿意,但对于我来说,爸爸的威严是不可侵犯的,我只好乖乖地听话。妈妈心疼了:“孩子还小,发这么大的火干嘛!”爸爸假装没有听见,快步走到了客厅,我从她的背影中看出,爸爸都是为了我好。我穿好衣服后在外面淋雨,雨滴打在我的脸上,既轻柔又冰冷,我哭了,我终于明白了,明白了一切。我之前怎么会那样做呢,就好像被恶魔附身一样,伤透了爸爸妈妈的心。我开始深深地自责,爸爸看到后,知道我知错了,把我叫了进来,妈妈赶忙用毛巾擦干我身上的水,爸爸看到后,心里的大石头落下了。
我整整一天都在沉默和自责中度过。懂了许多。
晚上,我感冒了,不停地咳嗽,妈妈急忙带着我来到了诊所,配了几包药,回家的路上,妈妈牵着我的手,手的那端那般冰冷,但有一股暖流流淌过心田。就这样,在乡间的小路上,我牵着妈妈的手,紧紧地,一步一步仔细地走着……
时光如泉水,走了就不会再来,我们应抓住时光,趁家人在的时候,好好的孝敬他们。