爱无处不在作文
今天,我读了《伞的故事》,让我知道了爱是无处不在的。即使是一件微不足道的小事,也会体现出无私的爱。
这个故事主要写了作者在小的时候,特别希望能得到一把雨伞。于是,他的母亲就熬夜织布,要用卖出去的钱,来给孩子买一把伞。最后,作者得到了自己梦寐以求的一把
雨伞,而他的母亲却辛苦了几个夜晚。
看完了这个母爱的故事,我又想起了另一个故事。在一个风雨交加的夜晚,一个年轻人在汽车站等车,不远处,他看见了一个年过半百的老人,带着一副眼镜,还柱着一根拐杖在艰难地行走。于是,年轻人快步上前,仔细观察了老人一番,发现他竟是一个盲人,年轻人主动扶者他:“大叔,你家住得
远嘛?我扶你回家吧!老人听了很兴奋不已,急忙回答:“不远,谢谢你,年轻人!”他们便在雨中艰难地行走。“谁这么缺德,连井盖都没有盖好,我们绕道行走吧。”年轻人说道。可老人并没有答应,而是说了一声:“你等等。”他将雨伞递给年轻人,柱着拐杖走到井盖旁,轻轻地将井盖抬起,盖在井口上,说了一声“好了,盖上之后,行人路过就没有危险了!”这个过程年轻人都看在了眼里,他不禁暗然泪下。这个盲人拥有着一颗爱心,怕行人路过有危险,就在风雨交加的夜晚冒着大雨将井盖盖在井口上,过么值得我们学习啊!
只要人人都献出自己的一份爱,这个世界将会变得多么美好,这个世界将会充满着爱的气息!让爱成为我们共同的心声,让爱变成永恒的旋律,让爱“随风潜入夜,润物细无声。”
在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有陌生人简单爱,有师生之间的爱……
爱无处不在,它遍布在世界的每个角落。
从小到大在我印象里最难忘的就是朋友之间的爱了。虽然和朋友在一起的时间不是很长,只是短短的在学校的那一段时间,但是朋友对我的爱却让我最难忘了。
在家里,家里人只会嘟囔着不停,有时还会打我,骂我,每次都把人打骂的哭哭啼啼的,在学校没心情上课有时还在学校趴在桌子上哭,可是家长会知道我们在学校那么的难过么,他们不会。只会用打来教育我们。但是在学校朋友见我们不高兴就会跑来我们身边来安慰我们,让我们别那么伤心,说家长那么说我们也是为了我们好,实际他们也是由不得已的苦衷的,我们要理解自己的家长,不要和家长们怄气,这样对双方都不好,我们要体谅理解他们。父母也是非常辛苦的,实际上他们缺少的是我们的鼓励,我们给他们说的加油的话。听到这,我的眼泪又落了下来。
懂了、伤了。我知道错了,以后不会惹你们生气了,原谅我吧!