孝敬的作文
“孝”这个字在造字的时候意思是一个小孩搀扶着老人家。这就是孝,我很孝敬爸爸妈妈,因为我经常让父母高兴,少为我操心。
例如爸爸妈妈他们回到家,我总会为他们倒水喝。爸爸妈妈笑着总会夸我:“你真的长大了。”听了这话,我也很高兴,心里觉得甜甜的,到了吃饭的时间,我总会帮妈妈装饭,拿筷子。他们虽然没有用语言来夸奖 我,但是我也看出来他们很高兴。
学习上我也很孝顺,不会经常让父母操心,经常让父母高兴。比如爸爸妈妈看到我作业的字写的好时。他们经常会说:“字写得不错。”然后还会摸摸我的头,很高兴。还有一次爸爸回到家后有点不高兴,我拿我写得好的作业给他看,爸爸看了以后心情居然好了许多,所以从那以后我都经常把写得好的作业给爸爸看,让爸爸的心情不会觉得不高兴。
孝是多么重要啊。有了孝,家庭就会温暖。有了孝,父母就会高兴。爸爸妈妈用爱来抚养我,我也要用孝来报答他们。