孝敬的作文
三八妇女节这天是孝敬日同时也是全世界妇女的节日
我想让一直为我操劳的妈妈在这一天能好好的休息一下,所以我的安排就是给妈妈捶捶背、揉揉肩,让她放松下再帮妈妈做做家务,于是呢,今天中午的饭菜就由爸爸做主厨,我来打下手,洗洗菜切切菜,原来这些也不是那么难,在爸爸的指导下我完成的还是挺不错的,妈妈在一旁开玩笑的夸奖我有做家务的天赋。吃完饭后爸爸抢着去洗碗了,我让妈妈坐在沙发上,让妈妈坐坐好,我要开始捶背了,妈妈的颈椎不太好,我给她捏捏脖子,揉揉肩膀,最后再来捶捶背,妈妈说歇会吧,我连说不累。
平时妈妈总是接送我放学,帮我洗衣服做饭,今天是我第一次孝敬妈妈,但偶尔的一次是不够的,孝敬也不是只有孝敬日才能做的事,我以后在学习的同时有空就要帮帮妈妈当然还有爸爸,这个家需要每个成员的付出,我已经长大了,可以分担他们的一些事了,我要把每一天都当做孝敬日,做一个懂事的好孩子!