这个夏天热得使人受不了了,树上的知了叫得让人心烦,仿佛在说:“热死了,热死了。”小狗耷拉着舌头,母鸡卧在树荫下。我觉得像有一个大火炉在烘烤着大地。
忽然,刮来一阵风,接着,来了一大片乌云,还夹着雷声,整个大地忽然暗了下来,刚才还叽叽喳喳的麻雀早已飞的没影了。轰隆隆,轰隆隆那那雷声像是提醒人们说:“快收粮食吧,要下雨了。”人们赶紧收粮食。
沙啦啦,沙啦啦……
像音乐家弹出的乐曲一样,神奇的从四面八方飘然而起。
我搬了一张椅子,坐在屋檐下,淅淅淋淋的雨下着,仿佛流进了我的心中,一股清凉的感觉突然迸发进来。
我的花圃里面的花,一个个都低下了头,他们经不住风吹雨打,变得脆弱无比。有一种植物,跟那些弱不禁风的花截然不同,他们享受着风雨的洗刷变得更加翠绿。大家一定想到了吧!那就是坚韧不拔的小草。
在雨中,不光是小草,那些树木的叶子也被雨洗刷得更加翠绿。仿佛被粉刷上了一层翠绿的油漆一样,我想,如果在山中,看到这种绿色,一定是一种很美的享受。
我再走进雨中,沐浴着天地赐予的恩泽,释放着所有事情带给我的压力,我感到了从来没有过的轻松,我将带着对美好生活的憧憬,继续我的人生。
不知什么时候,雨悄悄地停了。太阳出来了,花草树木摇摆着,仿佛在说:“沐浴过真舒服呀!”远处,一只小麻雀在叽叽喳喳,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。