浪漫的夏天充满了神秘、温馨、和诗情画意。雨更是浪漫中不可或缺的一部分。
坐在河边,清风顺着河沿向下徐徐吹来,之间夹杂着稻香、草香、潮湿的泥土的香气,为我们送来丝丝凉意。沐浴在柔和的凉风中,沉浸在清爽的世界里,大家都似乎有着说不出的惬意。抬头望着青云后躲藏起来的月亮,思绪飞向遥远的广寒宫。
这时,突然有几滴雨点打在我的额头上。冰凉的雨滴顺着面颊流到耳根,到脖子,最后全部的凉意流入心间。玩得正起劲的我们丝毫不受雨点的影响,趴在草地上,看着被雨点打起的涟漪,推着一片片树叶摇曳在河面上。
雨是个安静的孩子,悄然无声地飘落大地,由一滴两滴变成丝丝细雨,如果你闭上眼睛细细聆听,就会听到雨中蝉和蛙为这场雨合奏的,静谧的,有节奏的奏鸣曲,伴着洒下的月光,轻摇的树叶,一场令人身临其境的音乐会悄然在夜里开幕。
不一会儿,雨下大了。我们不得不回到家里,但如此神秘的景色怎能轻易放弃?
我打开窗户,丝丝细雨在灯光,月光的照耀下,像是一颗颗流星划过的星轨,令人充满幻想。在这时,如果深吸一口气,又是清风中沁人心脾的“夏天的味道”。而细雨也会被风吹到你的脸上,清爽无比。
“墙头雨细垂纤草,水面风回聚落花”,雨后的空气比之前更新鲜,更舒爽。在蝉和蛙的奏鸣曲下,院子里的灯一盏一盏的熄灭了,月光却把河面照的波光粼粼……