又是一场秋雨。
清晨,轻轻地推开窗户向远处眺望,朦胧之间,闪过条条银线,斜织成银灰色的网,网住了整个世界。
朦胧之中,我看到:
远处时隐时现的光亮,哦,那是未散去的月光,失去了夜晚的皎洁,露出淡淡的象牙黄,渐渐地,隐没在天际……
依稀之中,我看到:
天边泛起微微的鱼肚白,远处,天地合一,突然,那一丝光亮被乌云无情的吞噬……
撑起伞走到花园之中,低头望去,小草尽情的沐浴着,挥动着他嫩绿的臂膀,擦啊,洗啊,洗去了身上的灰尘,也洗去了夏日的炎热;雨滴滴落在花朵上,花瓣压弯了腰,往下坠,往下坠着,滴答……它滑了下来,顺着小草,滑到大地上;我深吸一口气,清新的空气中夹带着淡淡的花香,流着,流着,流入我的心房……
我漫步着,享受着这秋雨的洗礼,空中的雨编出美妙的乐谱,脚下的积水奏出悦耳的歌声,身旁的雨轻轻地滑落,我轻轻合上我的双眼,我仿佛也变成了一株小草,我要张开我的臂膀,去接受秋雨的洗礼……
不知不觉,我走到了尽头,只见那久违的光亮终于冲破了乌云的阻碍,将神圣的光辉洒向了大地……
雨停了,这场秋雨,结束了,我立在那儿,仿佛也要追随这秋雨而去……