月月月明,八月月明更皎洁;节节节庆,两节节庆倍欢喜。才是金秋月正圆,又逢国庆桂摇香。今天,是“两节”中的“一节”,这一节便是全家团圆的好日子——中秋节。
月是故乡明,星是故乡密,树是故乡绿,水是故乡清。在我的故乡,有着许多令人向往的事。去年,我和小伙伴还没有捉完一只只亭亭玉立的蜻蜓。前年,还没来得及亲手去摘爷爷自己种的紫樱桃……对故乡我有太多留恋。今年的中秋节,我们一家决定再次投入故乡的怀抱。
在车上,我似乎又闻到了故乡独一无二的青草的香味,又看到了故乡皎洁的明月和那满天的点点群星。
“终于回来了!”我们一家深吸了一口气,兴高采烈地来到奶奶家。
夜晚,大家都等着皎洁的月亮出场。突然,大山里飘来了一片浓浓的雾,接着,便听到了雨点清脆的响声,闻到了那特有的清香。
正在大家沮丧时,爸爸说:“俗话说‘十五的月亮十六圆’,今天赏不成月,却赏得成雨。你们听,这雨是多么清新啊!”于是,大家又拍手欢笑。
希望明天,能见到月亮的身影。