温馨的“家”作文
俗话说,家是爱的港湾,是花的芬芳,是叶的根源。但是我这个家可不一样,是一个充满爱,却又充满“谎言”的家。
恍若间,繁星已换成飘飘然的云儿,皎洁的月光逐渐消失,在诺大的夜幕尽头,像一场戏剧试的,天际猛然闪出光辉,天边的云儿已变成了橙红色,依旧无止歇地奔腾着。
旭日高升,清晨的第一缕的气息透过玻璃间,如蝉翼的睫毛稍微动了一下,从里睁出一双迷糊的眼睛,朦胧的视线随即转到身旁的衣服上。
待一切准备就绪,已是八点半了。我穿上拖鞋伸了个懒腰,余光漂到角落里的素色日历表,伸手把它翻了一页,嘴角不禁勾起了一丝弧度,那是一个皎洁的坏笑。打开柜子取出早已伪装完毕的一个快递,便飞速地溜到楼下,经过厨房时蹑手蹑脚,直到大门。我像鬼一般把盒子放在门口的快递桶里,又将门轻轻关上,按上门铃器,楼道间响着明亮的叮咚声。很快,厨房里的妈妈走了出来,疑惑地看着我,说:“你什么时候在那里的?”我的眉头有些皱起来,看起来有些孤疑。但仍打开门取回快递,只见她嘀咕道:“快递都送这么早吗?”忽的,眼角闪过一丝明白的亮光,只见她故意按下手上的手机开关键惊呼道:“你的成绩发过来了,86分。”显然,在最后这个充满了指责。我眼里满是惊讶与难受,但不等我享尽这种感觉,一声“哧哧”笑声传进我的耳朵。刹那,我便一目了然,咬牙切齿地说:“骗我啊!”妈妈还是忍不住的笑声:“哈哈,今天是愚人节呀,你敢骗我,你妈才没那么笨呢!”我无奈地说:亲妈,给点面子呗!”
很快,笑声回荡在这房间里,显得温暖,又颇有趣味。
现在这笑声还萦绕在我的心头,温馨的暖流不言而喻。