温馨的“家”作文
我爱我家,家里有调皮帅气的我、玉树临风的爸爸、漂亮美丽的妈妈和相貌堂堂的哥哥组成了一个温馨和睦的大家庭。
调皮帅气的我总是干一些调皮的事情。有一次我在家问爸爸妈妈有四只母鸡分别叫o、(喔)、o(莴)、o(我)、o(卧)。一天鸡窝里有一个鸡蛋不是o(喔)生的,也不是o(莴)生的更不是o(卧)生的,我问爸爸妈妈那你们说是谁生的,平时反应迟钝的哥哥今天反应特的别快:“那不是o(我)的吗?”这句话引得爸爸妈妈哈哈大笑。当时哥哥也笑了,在家里妈妈还经常说我调皮。
玉树临风的爸爸平时看着非常严肃,但是只要教起我作业来,严肃的眼神立马变的温柔起来,脸上立刻显露出一丝微笑,而且态度非常认真,我每次只要有不会的题目,爸爸都会耐心的给我讲解。
漂亮美丽的妈妈对我非常好。我很喜欢读书妈妈就给我买了好多书有《怪老头牵手小布头》《豌豆》《我不想不想长大》《神秘的昆虫世界》等等。有时爸爸不在家妈妈也会教完作业,而且妈妈以前当过中学教师,所以教我教得很好。
相貌堂堂的哥哥能文能武,在家里经常帮助爸爸妈妈做家务,而且哥哥做的还非常好,刷碗的时候刷得非常干净,拖地的时候一些角落拖得非常干净。在家里爸爸妈妈都夸哥哥很孝顺,哥哥经常帮助爸爸妈妈干家务,减轻了许多负担。
我爱我家,爱爸爸妈妈,爱家里的一切。