如果有一天,有人问你这样一个问题:“你认为世界上最伟大的职业是什么?”
“最伟大的职业是什么?是医生、警察还是明星. "
可能就在你犹豫不决的时候,别人已经告诉你答案“是老师。”
是的,你想到了很多职业,但你只忘记了“老师”。无论是医生,明星,伟人,都会有老师。没有老师的指导,他们就没有成就。
教师就是这样一个默默无闻的职业。她不求荣誉,不求财富,不求名利,只求学生的成就。
日复一日,年复一年,一次又一次,她总是坚守自己的岗位。
古往今来,许多作家和歌手都赞美她的无私和奉献.
古时候,李商隐满腔热情,写道:“春蚕织到死,夜夜烛泪。”赞美老师。