关于母亲的作文
窗外,下着绵绵细雨,微风,抚摸着爱飘来飘去。雨点落到地上,我伤佛听到了母亲爱的音符,飘向了四方,却又回荡在我的耳畔。我仿佛听到了母亲窸窸窣窣的脚步声,缓缓地向我走来,越来越近,越来越近……
我镜头下的母亲是勤劳的。她承包了生活中的每一次家务。有一次,我放学回到家,脱下秋装便开始写作业,写到一半时,我突然想起我的校服需要洗,便向四周寻找我的校服,却怎么也找不到。我无意中向外望去,发现校服早已洗完挂在了晒衣架上。原来妈妈在我写作业时,悄悄地拿出去帮我洗了。
我镜头下的母亲是爱我的。有一次,我放学回家时下起了雨,豆大的雨点落到我往家跑的身人,心中充满了焦虑。跑到半道时,我发现了一个豆点快速向我移动。一会儿,我在朦胧的雨雾中看清了那个人的面孔一一妈妈。妈妈看见我后,赶紧跑过来紧紧抱住我。她的衣服已经湿透了,却先关心我,我的泪情不自禁地流了下来……
我镜头下的母亲是一个爱操劳的人,每次周一去上学,她都会问我:“书包整理好了吗?不要忘记带东西",虽然每次都会听到,但我永远也听不够,因为其中蕴含着妈妈对我的爱。
时光流逝,时光偷走了妈妈的年华。无论我将来走到哪里,我永还会爱你。妈妈,你陪我长大,我陪你变老。