早在几天前就听老妈提起江寺公园有菊展,终于等到了星期天,我和老爸一起出发了。
走进江寺公园门口,首先看到的是一个扇形的门,是用菊花和小草扮成的,门的周围全都菊花,我仿佛走进了花的海洋,菊花有红的、黄的、紫的、白的、淡黄的、淡紫的,真是姹紫嫣红。菊花有的象我们的沙包那么大,花瓣的外围比中间长如丝绸一般挂着,中间密密麻麻的象成熟的石榴瓤一样,层次分明;有的象钮扣那么小的,仿佛如一棵缩小版的向日葵;有的含包待放,象一颗小绒球;有的象盛开的牡丹花,娇艳欲滴。
当我们走进公园的中心——莲花坛,坛上是一个菊花造型,象清朝的官帽。花坛的左前方是莲花池,池塘里放着六个竹筏,竹筏的上面停着几只形态各异的鲜鹤,有几只鲜鹤在引吭高歌;有几只在清理羽毛,对着池水孤芳自赏。鲜鹤的四周镶嵌各色的菊花,更加衬托鹤的清闲野味。慢慢的我们走进公园南边的草坪,草坪上有一座茅草屋,草屋的边上是七个小矮人和白雪公主,四周用菊花点缀,让我们仿佛进入童化的世界。
当我们的眼光移向亭子中间的时候,正是此次菊展的主题,一字排开的长桌上放着各种名贵的菊花。
当我们看完菊展回家的时候,天已暗了,我的脑海中时不时地浮现出菊花的风姿。