今年春节爸妈带我回去河南洛阳老家过春节,我可高兴了,以前总听爸爸逢人都骄傲的说:“洛阳牡丹甲天下”春节前阳光明媚的一天中午,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、还有我的小姐姐一起去洛阳著名的“新村花卉市场”玩,我也有机会看到娇艳富贵的牡丹。
我们首先来到一个大棚里,这个大棚很温暖里面有很多花,有像鸟笼的花,有桂花、腊梅花、兰花、百合花等,他们争奇斗艳,格外娇美!姑姑边走边向我们介绍各种花卉知识,后来爸爸挑了两束“勿忘我”,我们又走到一个专门载培牡丹的花棚里,爸爸又骄傲的说,牡丹将是我们国花,有“国色天香”之称,朵大色艳,奇丽无比,我看到牡丹有红、黄、白、粉紫、墨、绿、蓝等色。花多重瓣,姿丰典雅,花香袭人。爸爸说:“我国人民把它作为富丽繁华之象征,称之为“富贵花”、“百两金”。每逢4-5月间牡丹盛开之时,五彩缤纷,香艳各异,吸引着全国园艺工作者和无数国际游人。”
爸爸和姑姑商量着,又买了两盆牡丹和一盆兰花,兰花准备带回我们宁波家里,牡丹带到宁波送给爸爸的同事,也把牡丹的富贵、祥和带到了宁波,可以向更多的人宣传洛阳,让更多的人了解洛阳牡丹。
下午要回家了,我还是依依不舍不想离开,今天让我看到了很多漂亮的花草,让我学到了很多花卉知识,也让我看到牡丹花绚丽多彩、国色天香的芳容。