看花展作文
上个星期六,我和妈妈还有蔡睿他们一起去罗湖三十九届的菊花展。
到了门口,一阵阵浓浓的菊花香迎面扑来,使我心旷神怡、如痴如醉。菊花的品种不胜枚举,有高高耸立的树菊;有绚丽多彩的悬崖菊;有五光十色的大立菊;有细嫩而娇小的野菊。当时蔡睿就像喝醉了酒。我和蔡睿还看见一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,他们在辛辛苦苦地采蜜呢!有小蜜蜂、大黄蜂、牛角蜂。
妈妈们迫不及待地拿出自己的照相机拍照,这里有各种各样的菊花颜色十分鲜艳;有的红的似火,粉的像霞;白的像雪;绿的如翠玉;黄的似麦穗。真是美丽极了,把人们迷得团团转。句话的姿势更是千姿百态,有的低着头像害羞的小姑娘,有的你挤我碰在展示自己的美,漂亮极了!
一朵朵漂亮的菊花拼搭成一只只可爱的动物:大象、鸭子、海豚、松鼠、龙。个个活灵活现!
别看这些姿态各异的菊花那么小,那么不起眼。其实它是中国传统的名花。诗人陶渊明说过:“芳菊开林耀,青松冠岩列,怀此贞秀姿,卓为箱下杰”。虽然,菊花没有牡丹花那么没丽,但是,它身上有许多地方值得我们学习。
还有的菊花的花瓣是一条一条的,大大的,在加上风景的外貌真像人间的天堂!
菊花展还有烤烧烤的地方,虽然没去的成但我们还是很开心!