看花展作文
上个星期天,妈妈带我去了袁山公园看菊花展。
去看菊花展的人真多呀!可还是没有袁山公园里的菊花多。菊花有红的、白的、黄的……红的似燃烧的火,白的像是冬天飘落的雪花,黄的真像赛金,让别人的眼睛睁不开。还有一种非常奇特的菊花,那就是双色菊。外面的花瓣是白色的,里面的花瓣昃淡黄色的。
这些菊花千姿百态,有的花瓣像洁白的羽毛,有的花瓣像弯弯的勾子,上面还有尖尖的小刺,好像会扎手,还有的花飙长长的,细细的像金针菇似的。这些花瓣把菊花装扮的多姿多彩。有一种菊花叫“金如意,这种菊花就像洋人公主的金色卷发。“狮子头菊花大大的,圆圆的,像一个金色的足球。“疯丫头菊花好像几十天没洗头似的。
我最喜欢小白菊了,雪白的花瓣一片又一片,像结婚的婚莎,又像天鹅公主的裙子,里面的花心就像蛋黄,圆圆鼓鼓的,远远地像外婆煎的荷包蛋,闻着就香。
菊花被勤劳的花匠摆成了各种各样的造型,有的像干劲十足的牛,有的像美丽优雅的孔雀,还有的像张牙舞爪的龙。
这美丽的菊花妆点着我的家乡,我爱我的家乡。