看花展作文
六月一日下午,妈妈一对我说:“走,女儿,妈妈一带你去看花展!”我没明白妈妈一的意思,呆呆的站在那里。过了一会儿,妈妈一硬是把一脸疑惑的我拉到了人民体育馆。
走进人们体育馆的大门,我看见了一个用花摆成的“牌子”。牌子上用粉玫瑰拼成了‘庆六。一注小朋友们节日快乐‘的字样。下面还用蓝玫瑰做了底。粉、蓝相衬,使得整个牌子光彩夺目。
走近花展大厅,我看见了一个大花篮,这个花篮是用竹子编成的,上面还打了一个大大的蝴蝶结。篮子里插满了鲜花,有玫瑰、菊花、康乃馨、满天星、百合、郁金香、薰衣草等……对了!篮子旁边还有一个指示牌,牌子上写着各种各样花的位置。可是,有一个地方只写了”惊喜“两字,这令我和妈妈一百思不得其解,于是,我们便向那个地方走去。忽然,我听到前面不断的发出赞叹声。我跑过去一看,啊!原来是一个用红、白、粉三色玫瑰摆成的一个大大的心型。这个心形花坛可真是受女孩子们的青睐啊!我看了一会,又向里面走去。我看到了一朵朵高贵、淡雅的牡丹;我还看到了绣球花,那一一团一团一的绣球花,白的似雪、粉的似霞、红的似火、蓝的似水,美丽极了;这么多的花,我看都看不完,这不,一株株正在怒放的小红菊又吸引了我的眼球,你看,风一吹他就在风中随风摇摆,好像再向人们展示它那婀娜的舞姿……
天渐渐黑了下来,我恋恋不舍的离开了体育馆,走向回家的途中……