望着窗外,稀稀疏疏的枯叶在半空中升起又被雨珠打落在地上,静静地躺着,毫无再次飞起的欲望。
人也无非这样,当遇到成长道路上的挫折与荆棘时,总会停下奔向终点的脚步,跪在地上,仰望无情的天空,抱怨老天爷的种种不对,抱怨这个世界不公平。或许,这个世界真的很不公平,但,就凭一个人的呐喊,这种不公平就会像海市蜃楼般消失吗?不,不会!这个世界就是如此的现实,存在公平与不公平,存在恨与爱,存在对与错,这种种的现实都不会因一个呐喊,一句抱怨,一声哭声,一滴眼泪而消失,而远去。竟然,这个世界无法改变,为何不试着去适应这个冰冷的世界,去试着改变自己呢?每天给自己一个微笑,对世界说一句“你好”,对自己说“好好活着”,给自己加油,让别人微笑。
当自己躲在漫漫的黑夜的角落轻声为痛苦的事情抽泣时,想想过去的已经永远过去了,即使时光可以倒流,回到过去,也无法改变事实,更何况时光无法倒流。没人会同情你的眼泪,没人会在你哭得满面泪痕时递给你一张纸巾,更没有人会在此时逗你笑,逗你快乐。有的只是你自己,你自己必须学会安慰自己,学会拭干眼泪,对着镜子微笑,必须学会忘记那不该记住的事,不该想起到人。
天暗下来,下起了倾盆大雨,我们必须学会撑开伞,把那雨珠拒之伞外。摔倒了,我们必须含着泪水爬起来,微笑地跑下去,而不是一直在等,等那个搀扶你的人。
愿你我都是胡杨林里的一员,活而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽。