翠竹的作文
我的童年,是在翠竹林中度过的。那儿每一寸土地都有我的脚印;那儿每一缕空气都有我的气息;那儿每一个角落都有我的笑声。
竹林中,一根根亭亭玉立的竹子遮住了阳光,空气十分清新,人走进竹林仿佛到了凉爽世界。阵阵“叮咚”的溪水声,伴随着风吹竹叶“沙沙”的声音。合奏出一曲美妙而又动听的歌曲。
每天早晨,当熹微的阳光照射在竹林上时,竹林显得格外秀丽;小溪溅起簇簇水花,在阳光下晶莹透亮;阵阵薄雾,似穿戴轻纱的仙女们在林中穿行;小土坡醒来了,打了几个哈欠,一阵凉风从浓荫深处吹来;露珠醒来了,在草地上一个劲儿地眨巴着亮晶晶的眼睛;鸟儿醒来了,蹦蹦跳跳地争着唱出黎明的第一支歌……
白天,我们摘下凉凉的大芭蕉叶,躺在上面用大荷叶扇风。我们一边相互逗乐,一边听美妙的音乐。啊,多么舒畅!
夕阳西下,竹林中偶尔传来几声鸟鸣。一定是小鸟不听话不肯睡觉,鸟妈妈正在为它们唱摇篮曲呢!
夜晚,一闪一闪的是什么?星星,还有呢?当然是萤火虫了。一进竹林,只见一闪一闪的萤火虫满天飞,分不清哪个是星星,哪个是萤火虫。
鲁迅有他的百草园,我有我的翠竹林,翠竹林中充满我和伙伴的欢声笑语。
童年的美好记忆永远藏在我的心底,那块最柔软的地方,一旦回忆起来,则是无限的美好!