翠竹的作文
漫步于青山翠竹间,悠然发现风儿拂过竹尖,涌起松涛般响亮的声音,和着亮丽的鸟语和虫子的低鸣。
秋雨扫荡了四野,翠竹在雨中有了新的生命感悟。晶莹的水珠从竹叶间滑落尘埃,蓦地钻入泥土,流入竹的肢体。水竹的翠竹的体内吟唱着《月光曲》,虽低微却悠扬,连溪流都有些自愧不如。我惊异的发现,鸟儿虫子已经停止了浅唱,该不会陶醉在水珠的隐隐约约的歌声里吧。
翠竹在青山的怀抱中显得特别的的凄清和迷离,散发着淡淡的香味,让人错误的觉得竹花开在这个季节里。而我从来没有见过竹花,今日想像它的香。闭上眼,抛掷了所有的牵挂,凝神领略与自然的彼此微妙的灵犀相通,我与它差不多心心相印了。
富有灵性而又默不作声的翠竹啊,虽历经沧桑,却从无怨尤。它依傍着青山,不断的演绎着自己的故事。无须听客,无须赞美。踯躅流连间,我似乎读懂了翠竹,成了它的知音。明白了君子之交平淡如水的境界。