翠竹的作文
虽然离开家乡很多年了但奶奶家门前那片翠竹林却总是在不经意之间,悄悄钻进我的梦里编织着我美丽的梦境……
那片竹林是我童年的摇篮,洒满我欢乐的笑声。我常常奔跑在密密的竹林中,任林间的清风抚摸灿烂的笑脸。看,阳光透过茂密的枝叶,在地上跳跃着斑驳的亮光;听,微风轻轻穿过竹林,竹叶儿伸出细细的小手指,拨动着琴弦,奏响了美妙的乐章。而那高高扬起的竹梢呢,就在风里随着音乐左右摇摆,在蓝天下跳起了优美的舞蹈。
而雨中的小竹林,显得更是那样迷人。无数颗小雨珠串成一件漂亮的珠衣,披在小竹林的身上。细密的雨滴敲打着竹叶,滴嗒作响,此呼彼应回旋不绝。雨滴滑过竹叶,犹如滚过许多晶莹剔透的小珍珠,又一下子调皮地钻入土中,转眼不见了。雨后的小竹林更是一首优美的诗了。小雨悄悄地合着节拍慢慢地走了,竹叶被清洗过,显得水灵灵,嫩绿嫩绿的,特别清爽宜人。呼吸着雨后竹林的清香,沁人心脾,令人乐而往返。
小竹林的地上,稀稀疏疏地点缀着一些色彩缤纷的小野花,形成了一道亮丽的风景。在小野花的环绕下,竹子的包围中,便是一棵粗壮的杨梅树了。每逢初夏时节,累累红透了的饱满果实早已挂得树枝都弯了腰。杨梅红的鲜嫩欲滴,紫的黑红发亮。“噗哧”一口咬下去,丰富的果汁马上迸出,酸酸甜甜的,醉你在五月的竹林间了……
多年来,那林间的笑声总是缭绕在我的梦里。今夜的梦中,我又快乐无忧地奔跑在青青的竹林里,又看到久违的翠竹,缤纷的野花和酸甜可口的杨梅了……