翠竹的作文
在我童年记忆当中,有许多的人,也有不同喜欢的植物,而我最喜欢的植物就是――翠竹。
远看,那翠竹林立里,绿得像一块无瑕的翡翠,近看;翠竹林里,又像一道绿色的屏障。
一场春雨过后,竹林运气着滋润的甘露,孕育了许多胖娃娃。他们探出了黄花的小脑袋向大地展示着自己旺盛的生命力,他们冲破泥土,掀翻石块,克服了重重的困难,一个个地从土地里冒出来,春笋裹着浅褐色的外衣,头上还带着一顶点缀有黄色,灰色的帽子,就像一个个嫩生生的小娃娃一样,可爱极了。晴朗的天空,来到这里,金灿灿的阳光照射在竹浪上上泛起碧绿。泛起碧海金波。漫天彩虹,快乐地跳起了舞蹈,笑逐颜开的游人情不自禁地唱起了欢歌。
到了盛夏,她舒展长臂,抖起了一片浓郁的青纱,临风起舞,婀娜多姿。
暑尽寒来,他们仍郁郁葱葱,笑迎风霜雪雨,冬天来到这里,绿色依然掩饰了你的视线,只是竹林像,柳絮低下头来,搭起那月牙的形状,团结在一起交流,谈心,一年内短短几天的雪花飘。银装素裹,多姿多彩。竹枝也像游客一样的笑弯了腰。
竹,秀逸有神韵,纤细柔美,长青不败,高风亮节,高尚不俗,生机盎然,勃勃向上,它有许许多多的优点。
而我还了解到了竹的生长,竹子用了4年,仅仅就只长了三厘米,但从第五年开始,每天就疯狂涨长30厘米,仅六周就长了15米,这让我很感慨。这就像我们对待学习一样,比如在学习中领的过程,会没有兴趣。但是后来我们熬过去了,到了一定的阶段。长成参天高竹!