翠竹的作文
竹子实在是不平凡的,我赞美它!
山林中,空气新鲜,泥土的芬芳气息扑鼻而来,晶莹的露珠润湿在土地里,一棵棵高大的竹子扎根在此。碧绿的竹子们组成一道绿色的屏障,根根直立,傲然挺立。它的竹子宛如绿色珠宝,鲜艳明丽,并不大,长长短短的竹子分别附在竹子的枝节上,若即若离,像一个依偎在妈妈身边的小孩子。风雨来临时,它们毫不胆怯,坚强耸立,不屈不挠,让人敬佩不已。哗啦啦的雨丝飘洒在身上,微微的风吹拂着自己,洋洋洒洒,它们似乎不觉自在,反不痛快。暴风暴雨狂烈地击打着它们,它们勇敢面对,就像郑燮诗中写道的那样“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”看着它们面对风雨时的无所畏惧,我似乎看到了在困难面前不低头的人们。正直清高,挺拔洒脱,这不正是爱国豪放之人所有的不拘一格的精神吗?竹子普通,但却不平凡,这就是它与其他事物的不同之处。它可能不算美,不算可爱,但它却是一个坚强不屈的大男子汉。满片竹林,绿意盎然,阳光洒在它那挺立的身子上,灿烂光芒四处放射。充满正能量,让我们看到它顽强的样子,更让我们学到它的美好品质。竹子象征着正能量,坚强勇敢的士兵们,更象征着中华民族中爱国洁身自好的伟人。所以我赞美它!
翠竹让我感到自豪,不仅仅是因为它所含的精神和品质,还有它一如既往的平静自然,那个让人心旷神怡的颜色。