翠竹的作文
深圳的翠竹山是座美丽的大山。
从一扇小门进去就来到了翠竹山。翠竹山位于深圳翠竹公园内,地处深圳罗湖区1078号,北临太宁路,西、南分别与翠竹路、东门路接壤,东临水库新村等生活区。总面积近45.13公顷。整个公园以山地丘陵为主,多山头,地势较陡。最高位于公园南部,海拔153.24米。
上了登山道,爬上陡峭的台阶,朝左走几步就到了健身区。健身区有很多健身器材供人们锻炼。下午阴凉的的时候,这里就是小朋友的乐园。小孩子们在器材旁跑来跑去的:有的在攀单杠,下面的孩子们在为Ta连连叫好;有的在吊横杠,比比谁的力气最大;还有的在面赤耳红地和其他小朋友争第一。旁边的竹子发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“你们不能小声点么,我还在睡觉呢!”
做完了运动,就可以去半山腰的环山路上跑一会步。抬头一看,密密麻麻的竹子仿佛在为你加油,清爽的凉风仿佛在帮你擦汗。多有趣啊!真是让人不禁赞美这些通人性的小生灵们!
朝前一看,竹音廊印入眼帘。它是用苍翠欲滴的竹子做的。那旁边还有些在聊天的老人、嬉戏的小孩子们。可热闹了!瞧!老人们在谈天说地,小孩子则在欢天喜地地吃着冰欺凌。有老有少。有的在谈论吃什么对健康有益,有的家庭主妇三五成群的在讨论哪里的菜又便宜又好吃。还有的讨论哪里的衣服又漂亮又便宜。
从竹音廊出来,去瞭望亭是最好不过的了。登上瞭望亭,翠竹山的景色一览无遗。葱郁的竹丛,掩映着围绕翠竹山的蜿蜒盘旋的环山路。向远处眺望,既能看到波光粼粼的小湖。亦能看到在像轻纱一样的雾中隐隐约约闪现的香港。
翠竹山的景色多得数也数不清,希望你有机会去细细游赏。