翠竹的作文
随着时间一点一点的推移,转眼间,我们便迎来了第三次月考。
天空十分晴朗,万里无云,太阳光也不在刺眼,好像专门为我们考试而准备的。
当我走进考场的一瞬就隐隐有些不安。最不情愿的事情还是发生了,我的数学、英语、语文全砸了。那令人醒目红叉占领了整张试卷,如利刃般,刺痛着我的心。我反反复复的看着试卷,越看越后悔,为什么没能考好,为什么同样是学生差距竟会这么大。我企图忘了那不愉快,可我却每每在脑中浮现出那几张试卷。我的心中百感交加,有种说不出的滋味儿。
傍晚时分,阴云密布,天下起了小雨,让人麻痹又让人十分惬意。我走在人来人往的马路上,神情恍惚,还在惦记着考试给我带来的想象。在这样绝望的环境下,我不由得哼起几首小曲儿,来缓解一下心情。直到那时,我与你相遇。嫩绿的竹竿上有着片片绿叶,充满着生机。明明只是一根根细细的竿子,却能在冬日里有这那一份鲜绿,翠竹你都可以克服这种种困难,而我呢,只是一味的去想有什么用呢,要看实际行动啊。