翠竹的作文
这是一片怎样茁壮挺拔的翠竹啊!望天际,只觉一抹浓绿直冲云霄,重重叠叠,每一片竹叶在细小的缝隙里追逐着阳光的足迹。绿是延伸的,枝干的浓绿蔓延到每一个角落,色彩的叠换透出勃勃生机。
小时候,爸爸都会带我回老家,一去就是十来天。我总是凭着记忆找到那片竹——我的老朋友。我总是在它面前谈我身边发生的事,一说就是半天。聊起趣事时,它高兴地摇来摆去,发出“沙~沙~”的响声;聊到烦心事时,它难过的低垂着头;当我离开时,它扭动长长的躯干向我挥手......
竹与人都会遇到各种各样的考验。但是时间的推移固定不变,有的人因为失败从此一蹶不振;有的人同样跌倒,仍然振作向前,一步步走向成功。让时间去淡忘过去的失败吧,朋友!成功的关键是拥有一颗坚忍不懈、坚定不移的心!失败会让人受到打击,同时也会让人认清自己!
望着它高大的身躯,我不由得加快了脚步。