翠竹的作文
竹,不仅是坚韧挺拔的象征;也是不为所动的景物;更是饱受煎磨的结果。竹,是拟人的,但却是人类的老师。
春天的竹,是生机的象征。伴随着竹笋与嫩芽,一步一步向上爬地爬。只有那勇敢坚劲的竹子才会最终出现在大家的视野里,成为坚劲的象征。那翠翠的绿竹,永远是那么的高挺笔直,永远的简洁明了。没有人会在意他的成长过程,从来没有过……
胖胖的竹笋,青青的嫩芽都在努力的向上爬。一节,一节,一节的成长。风雨后的竹笋如图跳跃的孩子,向上窜去。仿佛下定了决心,自己要长得比天还长,比天还高。他们有目标,有追寻的梦想,换来自己的“竹”生价值,却不求一个人的鼓励,没有过……
这些肥硕的嫩竹不妨有些农民,动物,虫子去挖掘,去破坏。使被破坏的笋失去了往日的翠;往日的绿;失去了往日的生命力,变得暗淡无光。可剩下的少数笋没有放弃,仍然向上窜,向上拱。永远望着那个目标,一步步的去追寻。即使一些竹因环境因素无法实现自己的目标,但他们还是一直在窜,一直在拱。他们,从来没有放弃过自己,保持着自身的清雅,不求回报,静静的矗立在那里,不为所动,一生追寻着自己的目标,永不放弃……
剩下的短竹,不在惧怕各种天敌,和以前一样一直在静静的长。一窜,一跳,一停歇。保持这个速度,在,成长。直到成为参天翠竹。
高嵩入云,魁峩如入山的翠竹,在秋风里静静地回忆着自己的一生。也许没有回报,也许没有快乐,也许没有赞扬,但实现了自己的目标,自己的价值,“竹”生价值。他,笑了。叶子摇的莎莎作响,不输当年风采。
竹子,一直在成长,一直在追寻,长得比我们还高,还壯,这是我们值得学习的地方。我们应该学习翠竹不怕挫折,一直成长的精神,成为我们人生的价值。
竹,摇动着些许翠叶,静静的消失在茫茫夜空里……