校园一角作文
我们校园里有许多有趣的地方,如带给我们知识的图书馆,如让我们放飞自我的操场,如让我们学习更渊博的教室,但是我最喜校园一角——小林子。
春天,小林子里欢声笑语。小鸟从它的窝里出来了,小松鼠也出来找食物了,树上的花儿也散发出了清香,真是一派生机勃勃的景象。我们一下课也都来到了这里,有的采摘花朵,来装饰发卡,有的玩捉迷藏,还有的玩蚂蚁。
夏天,我们在小林子里挑蛐蛐,把蛐蛐拿起来,传给下个人。就这样一直传给最后一个人,如果最后一个人不想拿蛐蛐,那么她就要表演一个节目。我们还在小林子里乘凉,在树下淡心,捉蝴蝶,就像“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
秋天,我们在小林子里采集金黄的银杏叶,来当作书签。我们还在小林子里捉蚂蚁,捉来去吓唬一下胆子小的同学,我还在小林子里采收桂花,我们每次到小林子里去,每个人手总会拎着篮子,因为每个人都想采更多的桂花,这样就可以做成好喝的桂花酒和好吃的桂花糕了。
冬天,我们在小林子里打雪仗、堆雪人,我堆的雪人可可爱了:圆圆的小脑袋,胖胖的身子,乌黑的眼睛和扣子,小小的手,火红的鼻子和围巾。其他的同学看到了,称赞道:“啊!严,你堆的雪人虽然小,但是却很可爱,真好!”小林子里的树上积满了积雪,像给树穿上了一件雪白的新衣服。不光树上积满了积雪,树下也积满了,用脚踩上去,可以看到那清晰的鞋印。
啊!校园一角——小林子真是有趣!真是快乐!真是美丽!我爱我的校园一角——小林子。