农村生活作文
今年暑假,我到奶奶家住了几天。
这里的环境很好,比我们住的城市好多了,有着新鲜的空气。当然,走到菜地里,还有肥沃的空气,虽然我并不喜欢闻它。
一天下午,奶奶去捡鸡蛋时,我也跟着去捡鸡蛋。虽然一开始我既害怕又担心,担心进了鸡笼以后,把鸡蛋拿走,鸡会在我手上啄出一个洞来。进了鸡笼,以后才知道,那是不用操心的,因为鸡笼子里一只鸡都没有,只有几个鸡蛋在窝里静静的躺着。这下我就放心了,我悄悄地走到鸡窝边,,拿了一个鸡蛋,放进奶奶带来的篮子里,和小偷似的跑出了鸡笼。
之后,奶奶拎着锄头去地里挖菜,我这一次又跟着去了,我们来到菜地里,奶奶告诉我,锄头要把菜从地里整个挖出来,我点点头,就挖了起来,当我感到有些累的时候,看看奶奶挖了那么多菜,也没有像我这样抱怨来抱怨去,于是我又低头挖菜了,挖够了以后我们就回去了,这样的菜并不能直接洗洗就吃了,还得摘,有虫蛀过的叶子,我有点累,但我还是把叶子摘完了。
晚上,奶奶包馄饨给我吃,我在一旁看着奶奶包馄饨,这个馄饨里也有我的劳动成果,因为鸡蛋是我去鸡窝里捡的,青菜也有我挖的。我吃的美滋滋的,因为我也帮了不少忙啊。
这一天过得很充实,我很喜欢农村生活。