“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。
——题记
春风吹来,我连忙闭上了眼。让春天的手抚摸我。“吹面不寒杨柳风”,不错的,就像母亲的手。
是蒲公英——那绿叶中的一团白。我吹了一口气,在春天的手上,一个个小小降落伞飘向了田野的远方。
放风筝啦——我在草地上奔跑着,飞起来了。我停住脚步,放线。只见那橙色的风筝被春天的手托着。越来越高……线的那一头,即使闭上眼,我也能真真切切感受到,在天空高处,春天的手力量更大!我不停地放线,直到巨大的风筝在蓝蓝的天空中变小,变小,变成一个小小的圆点……
种下种子——把种子深深埋下。给种子适当的水和足够的阳光。在春天的手的拉扯下,它长大了。
河边柳树,终于发出了新芽。沉睡了一个冬季的柳叶,在一个阳光明媚的早晨,也被那充满了魔力的春天的手唤醒。
这春天的手还带来了一些新翻的泥土的气息,混着青草的味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
我真爱这春天的手!